Джон Траволта разочаровался в саентологии

Джон Траволта разочаровался в саентологии

В стране и миреКультура
Известный специалист в области сект Рик Росс заявил о том, что Джон Траволта разочаровался в секте саентологии.

Это стало итогом его многомесячных раздумий после смерти сына Джетта. 16-летний Джетт умер 2 января 2009 года на Багамах после приступа хронического заболевания. Какого именно заболевания неизвестно до сих пор.

Однако известно, что болезнь преследовала Траволту-младшего с раннего детства, однако Джон Траволта и его супруга Келли Престон - также давняя последовательница секты, отказывались от медикаментозной помощи ребенку, поскольку саентология не приветствует прибегание к помощи традиционной медицины, предлагая достигать исцеления собственными психологическими треннингами.

Более того, саентология, кроме исцеления от болезней, возвращение к "своей инопланетной сущности" и духовное бессмертие. Иного мнения придерживаются психологи и сектоведы, которые относят саентологию к одной из опаснейших сект.

По их мнению, саентологические практики оказывают разрушительное действие на психику. Что и могло являться причиной припадков Джета Траволты, с детства приобщенному к саентологическим тренингам.

Примечательно, что саентология не только запрещает своим адептам прибегать к помощи психиатров, но и ведет информационную войну против психиатрии как науки, всячески дискредитируя ее и объявив врачей-психиатров "служителями зла".

Джон Траволта и Келли Престон состояли в секте более 30 лет. Траволта, наряду с Томом Крузом являлся наиболее известным пропагандистом саентологии. Ранее, после развода с Крузом, от секты отошла Николь Кидман, вернувшаяся в лоно католической церкви.

Последние годы СМИ регулярно сообщают о усиливающейся со временем неадекватности поведения Тома Круза - последнего звездного адепта саентологии.

В частности, актер контролирует каждый шаг даже собственной жены и заставляет ее писать ежедневные унизительные отчеты не только о своих поступках за день, но и о собственных мыслях. Таковы правила, которые устанавливает для своих адептов саентология, основанная в 1954 году неудавшимся писателем-фантастом Роном Хаббардом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 746 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире