до юбилея
255 дней
 
Глава МЧС Шойгу назвал виновника аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Глава МЧС Шойгу назвал виновника аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

В стране и миреПерсона
 Это никому не известная фирма «Ракурс»

Виновником аварии на Саяно-Шушенской ГЭС может оказаться компания-поставщик автоматизированной системы управления. Об этом было сказано в Улан-Удэ на совещании по вопросам социально-экономического развития Сибирского федерального округа.

В ходе этого совещания, прямую трансляцию которого вел канал «Вести 24» глава МЧС Сергей Шойгу обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой изменить законы о безопасности и ряд технических регламентов, в частности в 94-й федеральный закон, регламентирующий размещение госзаказа.

Шойгу мотивировал это требование, тем, что питерская фирма «Ракурс», которая выиграла конкурс на установку автоматической системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) на Саяно-Шушенской ГЭС, не имеет никакого отношения «ни к машинам, ни к турбинам, ни к их производству, ни к их проектированию».

«Это фирма «Ракурс» плохое оборудование поставила», – сказал Шойгу. На вопрос Медведева, чем эта фирма известна, министр ответил: «Ничем не известна».

«Я не знаю, нужно ли это делать в самом законе или еще как-то это необходимо сделать, но критерии отбора структур, которые занимаются этими вопросами, должны быть максимально жесткими», – ответил министру Медведев. По его словам, это не значит, что «должны побеждать одни и те же крупные структуры, но, если побеждает структура, которая не известна на рынке, тогда тот, кто подписывает соответствующие конкурсные решения, должен головой отвечать за то, что эта структура будет работать не хуже, чем те известные игроки, которые сделали свои предложения, но проиграли».

«Я такое поручение даю и правительству, и нужно поработать администрации президента в кооперации с нашим парламентом и подготовить такого рода изменения, если они требуются, в общие законы и специальные законы о безопасности и соответствующие технические регламенты», – сказал Медведев.

«Такого допускать нельзя, чтобы фирмы без репутации побеждали на конкурсах, – заявил президент. – У нас пока не случится, не почешутся, эту печальную национальную традицию нужно изживать. Надо заниматься кадрами, дисциплиной, инфраструктурой».
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1008 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:3325-08-2009
 
 
Читатель
Как всегда стрелочника найдут,а куда же раньше смотрели ведь кто то поставки разрешал

15:4825-08-2009
 
 
Читатель
Серожа в последнее время че-то всякую хрень несет, глупеет министр МЧС, на глазах деградирует, не иначе членство в "ЕР" так пагубно сказывается на его психическом и умственном здоровье.

16:2925-08-2009
 
 
Читатель
Фирма "Ракурс" работает на рынке энергетики больше 15 лет. У них куча объектов по всей стране. Валить все на эту фирму - подлость, хуже не придумаешь. Сволочи

19:1925-08-2009
 
 
Читатель
теперь на конкурсах будут побеждть те, кому положено

19:2825-08-2009
 
 
Валерий

21:3325-08-2009
 
 
Читатель
какой СИМЕНС, Да здравствует китайское дерьмо!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире