И все-таки не женщина...

И все-таки не женщина...

В стране и миреСпорт
Тренер сборной ЮАР раскрыл тайну скандальной чемпионки Кастер Семени. Чемпионка мира по бегу на 800 метров на самом деле не женщина, но и не мужчина.

По словам экс-тренера сборной Южной Африки по легкой атлетике, который не захотел назвать свое имя, скандальная победительница на самом деле гермафродит. Такие люди имеют вторичные половые признаки, наибольшее их количество рождается в Германии, но имеют право подвергнуться пластической операции, чтобы выбрать тот пол, который им по душе. В Южной Африке же таких возможностей нет. Поэтому гермафродиты остаются такими надолго, а то и на всю жизнь.

Что касается Кастер, то тренер заявляет, что она и ее семья стали жертвами чиновничьего беспредела. Им никогда не показывали достоверные результаты гендерного теста. Поэтому семья Семеня и она сама не знали, кто же на самом деле у них растет, сообщает Life.ru.

Перед соревнованиями медицинскими средствами в крови 18-летней спортсменки снижали уровень мужского гормона тестостерона и выдавали ее за женщину. Таким образом удавалось не только утаить пол бегуньи, но и пройти допинг-контроль.

Со слов источника, главный тренер сборной ЮАР Эккарт Арбеит знал точно, что необходимо сделать, чтоб никто ничего не заметил. И применил это на практике.

В предварительных медицинских тестах Кастер Семени зафиксирован повышенный уровень мужского гормона тестостерона. Об этом сообщило издание Daily Telegraph со ссылкой на неназванный источник, близкий к проведению расследования о половой принадлежности спортсменки.

Газета утверждает, что взятые перед чемпионатом мира тесты показали - в ее организме обычный для женщин уровень гормона превышен в три раза. Именно это послужило основанием для Международной ассоциации легкоатлетических федераций инициировать расследование о половой принадлежности 18-летней бегуньи, результаты которого будут известны через несколько недель, сообщает Newsru.com.

Также Daily Telegraph указывает на то, что главным тренером сборной ЮАР является Эккарт Арбеит, бывший наставник сборной ГДР. Он был обвинен спортсменкой Хайди Крюгер в том, что по его вине она принимала анаболические стероиды в таком количестве, что ей пришлось делать операцию по смене пола и стать мужчиной.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 702 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире