Звонки в любой населенный пункт в пределах одного региона будут стоить одинаково

Звонки в любой населенный пункт в пределах одного региона будут стоить одинаково

В стране и миреКультура
 Междугородние переговоры станут межрегиональными - звонки в любой населенный пункт в пределах одного региона будут стоить одинаково.

Минкомсвязи обещает абонентам, что количество набираемых цифр и тарифы уменьшатся.

Плату за междугородние переговоры заменят платой за межрегиональные переговоры. Минкомсвязи будет вводить единый тариф в рамках одного субъекта Федерации.
Замминистра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер на научно-техническом совете Минкомсвязи поручил департаментам ведомства пересмотреть порядок пропуска трафика внутри одного субъекта РФ.

Абоненту больше не придется платить за соединения с соседним городом, - тариф уменьшится и будет един для региона. Количество цифр, которые нужно будет набирать при телефонном звонке на окраину, тоже сократится.

К тому же, новая тарификация облегчит работу операторов - отпадет необходимость обработки и учета информации за переговоры внутри региона.
Связисты видят возможные осложнения только в едином номере вызова экстренных служб. По существующей системе звонок может быть направлен не в ближайшую диспетчерскую, а в другой город. Но в Минкомсвязи считают эту проблему решаемой.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Филиппова
dailyonline.ru

Комментарии /2

15:4925-08-2009
 
 
Читатель
очнулись !
сотовые операторы уже это давно практикуют.И более того,например если в билайне подключить "Домашний регион",можно вообще ездить по всей сибири и звонить по одному тарифу

17:0125-08-2009
 
 
Читатель
Да городской телефон только для долгих разговоров по безлимитке нужен. По межгороду удобнее звонить по сотовому с теле2 в Кемерове за 1,5 можно позвонить на теле2 Смоленска, например. Тоже и с МТС. А если с городского звонить, то платить не меньше тыщи надо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире