Устанавливая пластиковые окна, будьте бдительны!

Устанавливая пластиковые окна, будьте бдительны!

Местные новостиЧП
Под именем известных фирм по установке пластиковых окон могут орудовать мошенники.

Следственное управление при УВД по Центральному району г. Кемерово направило в суд уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». В качестве обвиняемого выступает бывший индивидуальный предприниматель. Деятельность мужчины как ИП была прекращена на основании соответствующего решения налоговой инспекции, однако это не помешало ему путем махинации завладеть деньгами 20 кемеровчан.

Мошенник действовал от имени одного из «ООО» города. Следствием установлено, что он заключал с кемеровчанами договоры на установку пластиковых окон, причем заранее знал, что оказать данные услуги ему не удастся – договорных отношений с заводами-изготовителями он не имел, да и собственной материально-технической базы своей лже-фирмы, то есть сотрудников и необходимого оборудования, то же. Заказы так и не были выполнены – клиенты не увидели ни работы, ни своих денег. Сейчас уголовное дело направлено в суд, где и должно быть принято решение о наказании мошенника.

Еще 48 кемеровчан выступают в качестве пострадавших по другому уголовному делу. Они стали клиентами другой фирмы, но также не дождались выполнения своих заказов по установке пластиковых окон. По данным фактам уже возбуждено более 40 уголовных дел. В ходе следствия по ним следователи УВД по г. Кемерово установили, что фиктивная фирма заключала договоры с горожанами, при этом не имев возможности на выполнение обязательств по ним. В качестве предоплаты лже-предприниматели умудрились собрать с кемеровчан более полутора миллионов рублей. В ходе расследования выяснилось, что данная фирма оформлена на подставное лицо, то есть, на человека, не имеющего никакого отношения к деятельности данной компании. Возмещение материального ущерба пострадавшим крайне затруднено, так как ни имущества, ни денег у данной фирмы нет. Следствие по данному многоэпизодному делу продолжается.

По такой же схеме работала еще одна фиктивная фирма. Ее обманутыми клиентами оказались 18 кемеровчан. Фирма заявила себя на местном рынке широкой рекламной акцией, по которой предлагала установку пластиковых окон с солидными скидками, что и привлекло жителей областного центра. По данному факту также возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

Милиционеры просят кузбассовцев внимательней относиться к выбору фирм, занимающихся оказанием подобных услуг. Следует помнить простые правила.

1. Нужно обращаться только в проверенные, желательно вашими знакомыми, фирмы. Дать рекомендации могут те, кто уже воспользовался услугами какой-либо компании, те, кому быстро, качественно, а главное вовремя сделали все что обещали.

2. Присмотритесь к персоналу, к людям, с которыми вы сотрудничаете. Не стесняйтесь и попросите показать пакет документов, обязательно просмотрите свидетельство о регистрации в налоговых органах. У фирмы, занимающейся установкой пластиковых окон, должны быть договоры непосредственно с заводом-изготовителем этих окон. Если Вам начинают объяснять, что фирма сотрудничает с разными заводами, перечисляют близлежащие города, но не показывают договоров с ними – это первый признак на который стоит обратить внимание. Уточните, кто Вам будет непосредственно проводить монтажные работы, у каждого мастера должны быть документы, определенная квалификация.

3. Не подписывайте договор без ознакомления с ним. Возьмите его домой, детально изучите, лучше обратиться за консультацией к юристу, который сможет указать на все плюсы и минусы данного договора. Пи заключении договора срок его исполнения должен быть указан в документах, а не обговорен устно. Позаботьтесь об этом, если в договоре не будет указан срок его исполнения, соответственно установка может затянуться на месяцы, а на устное обещание никто не будет обращать внимание.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2158 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:2725-08-2009
 
 
Читатель
что за фирмы?

00:4228-08-2009
 
 
Злой
Крыша наверное у них Губернская......

01:4128-08-2009
 
 
Читатель
А по какому поводу ОБЭП на Губернских дело хочет возбуждать?

00:2010-04-2011
 
 
http://sv-windows.ru/
Деревянное окно в физико-конструкционном понимании более приспособлено к таким температурным колебаниям как - 40°/+40°С из-за того, что дерево является естественным материалом, который собственно рос и закалялся в таких условиях

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости