Сбербанк простит долги погибших на СШГЭС

Сбербанк простит долги погибших на СШГЭС

В стране и миреЭкономика и финансы
Сбербанк решил помочь семьям погибших при аварии на ГЭС расплатиться с ипотекой

Сбербанк возьмет на себя обязательства по погашению ипотечных кредитов, оформленных на погибших или пропавших без вести в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает РИА Новости. Общий объем задолженности по кредитам составляет 6 миллионов рублей.

По словам главы Сбербанка Германа Грефа, 26 человек из погибших и пропавших без вести в результате аварии имели непогашенные кредиты. Отмечается, что погибшие были клиентами Сбербанка.

Ранее сообщалось, что семьи погибших и пропавших без вести получат из резервного фонда РФ по одному миллиону рублей. Такую же сумму планировала выплатить и "РусГидро", однако семьи назвали размер такой компенсации недостаточным и потребовали увеличить ее в пять раз.

Также Греф сообщил, что Сбербанк выдаст компании "РусГидро" кредит на 20 миллиардов рублей, предназначенный для ликвидации последствий аварии на ГЭС. Ранее в "РусГидро" оценили потери от аварии в 27 миллиардов рублей.

В результате аварии, которая произошла на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года, погибло 69 человек, еще шестеро числятся пропавшими без вести.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 667 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:5026-08-2009
 
 
ёжик
Чистой воды пиар,все получатели ипотеки застрахованы на случай потери здоровья или смерти

19:0604-09-2009
 
 
Читатель
:) ну нафиг ты секрет выдал и весь пиар испортил?
Люди должны были представить как великодушный Сбер самостоятельно и с процентами "гасит обязательства по ипотеке" взятой у него же.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире