В Юрге прошло «Бабье лето»

В Юрге прошло «Бабье лето»

Местные новостиКультура
В условиях кризиса бюджетное финансирование оставляло желать лучшего, но организаторам удалось привлечь спонсоров, благодаря чему фестиваль прошел на должном уровне.

На берегу реки Юргинка состоялся очередной 18-й Всероссийский фестиваль авторской песни «Бабье лето». Народу было чуть меньше, чем обычно, но атмосферу праздника это не испортило. Погода не подвела. Можно было купаться и греться на солнышке. Тем более что пляж был специально для этого посыпали песочком. Круглые сутки звучали песни под гитару если не на сцене, то у костров. Спать было некогда.

В день заезда всех порадовал известный путешественник, балагур и заслуженный «дурак» Павел Гридин. Он лихо разъезжал по поляне на гинекологическом кресле с мотором, сопровождаемый двумя очаровательными медсестрами.

На фестивале присутствовали именитые гости: Анатолий Киреев из Челябиска, Николай Старченков из Тюмени и Игорь Иванченко из Усть-Каменогорска.
Классическая гитара — Гран-при фестиваля — уехала в Омск со своим счастливым обладателем -Игорем Игумновым. Спец-приз от главы города – музыкальный центр — достался Людмиле Грачевой из Юрги.

Лауреатом в номинации «автор» стал Александр Чернов из Канска, а в номинации «исполнитель» — Леонид Клименко из Новосибирска. Лучшим дуэтом были признаны Надежда Лушина и Артем Илюхин из Полысаево, а лучшим ансамблем – «Хобби-квартет» из Бородина. В номинации «Бард-рок» победительницей стала Мария Григорьева из Кемерова.

По словам одного из членов оргкомитета фестиваля Георгия Аношкина, президента кемеровского клуба самодеятельной песни «Лестница», география фестиваля стала шире. В условиях кризиса бюджетное финансирование оставляло желать лучшего, но организаторам удалось привлечь спонсоров, благодаря чему фестиваль прошел на должном уровне. Радует то, что территория проведения стала более благоустроенной, организовано кафе, пляж, игровая площадка для детей.

— От каждого фестиваля всегда ждешь встречи с друзьями, новых песен, новых впечатлений. – говорит Григорий Аношкин, — Я долго не виделся с Киреевым, с удовольствием послушал его со сцены, приобрел диск. Мои ожидания были, как всегда оправданы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1194 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости