до юбилея
257 дней
 
Дмитрий Артемьев получил убежище в Грузии

Дмитрий Артемьев получил убежище в Грузии

В стране и миреВ стране
Рядовой российской армии Дмитрий Артемьев, который в начале июля перешел на грузинскую территорию и попросил убежища, получил официальный статус беженца.

Об этом, как передает РИА Новости, сообщил представитель министерства Грузии по делам беженцев Ираклий Кокая.

По его словам, решение о предоставлении убежища было принято еще 4 августа. Кокая отметил, что его ведомство, а также представительство Верховного комиссариата ООН по делам беженцев будут оказывать Артемьеву финансовую помощь.

Дмитрий Артемьев, проходивший службу на территории Южной Осетии, после побега заявил, что причиной стали издевательства со стороны командиров. Его слова получили подтверждение. Высокопоставленный источник в Северокавказском военном округе заявил РИА Новости, что "по имеющимся данным, Артемьев покинул расположение своей части из-за фактов дедовщины со стороны сослуживцев, уроженцев Северного Кавказа".

В России на него было заведено уголовное дело по статье "дезертирство с оружием" (Артемьев ушел из части с автоматом). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Вернуться в Россию Артемьев отказался. Как сообщал "Коммерсант-Власть", он планирует остаться в Грузии и поступить в Тбилисский государственный университет, на факультет экономики.

Ранее, в феврале 2009 года, в Грузию сбежал младший сержант российской армии Александр Глухов. Ему также было предоставлено политическое убежище.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:4525-08-2009
 
 
Читатель
Пиар-акция правительства. Нечего там делать, не-че-го. Разруха, скажем так. Пускай и дороги лучше.

10:5726-08-2009
 
 
Читатель
уже хорошо.....

14:0626-08-2009
 
 
Читатель
пусть весь сброд туда идет. Чай не цвет нации ушел...))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире