до юбилея
339 дней
 
Долги наши тяжкие

Долги наши тяжкие

Местные новостиДеньги
Сетевые банки закрывают филиалы в Кузбассе.

Просроченная задолженность граждан и организаций перед банками Кузбасса с января по июль увеличилась в 1,8 раза и составила почти 7 миллиардов рублей.

Согласно официальным данным, собственные средства банков с начала года уменьшились на 11,4 процента и составили 18,6 миллиарда рублей. На 12 процентов уменьшились привлеченные банками денежные ресурсы - в июле они составили 160,1 миллиарда рублей. Общий объем кредитных вложений снизился на 12,5 процента и составил 160,3 миллиарда рублей. В составе кредитных вложений преобладают кредиты, выданные предприятиям реального сектора экономики - на них приходится 66 процентов. В реальный сектор экономики вложено 106,2 миллиарда рублей, что на 3,5 процента меньше по сравнению с 1 января 2009 года.

С начала года объем кредитов, выданных населению, уменьшился на 26 процентов и составил 54,1 миллиарда рублей. Необходимо отметить, что такое значительное снижение показателей по кредитованию (особенно по кредитованию населения!) объясняется еще одним немаловажным фактором. На смену главному приоритету крупнейших сетевых банков на открытие новых региональных филиалов пришла тенденция противоположная - по их закрытию. В последнее время банки в целях экономии издержек стали переводить филиалы в статус внутреннего структурного подразделения.

Одновременно с сокращением объемов кредитования отмечается рост объемов просроченной задолженности. Которая, по информации пресс-службы областной администрации, с начала года в целом увеличилась в 1,8 раза и составила почти 7 миллиардов рублей. За отчетный период по кредитам, выданным реальному сектору, просроченная задолженность увеличилась с начала года в 2,4 раза и составила почти 5 миллиардов рублей, а по кредитам, выданным населению, аналогично - в 1,1 раза и составила чуть более 2 миллиардов рублей. Растет доля просроченной задолженности в общем объеме ссудной задолженности. Так доля просроченной задолженности в общем объеме ссудной задолженности с начала года выросла в 2 раза и составила на 1 июля 2009 года 4,35 процента.

"Кузнецкий рабочий"

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Штиль
kuzpress.ru

всего: 970 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3226-08-2009
 
 
Читатель
крысы бегут с тонущего корабля

21:5926-08-2009
 
 
Виталик
крысы? понимаю, что метафора, конечно, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. вот интересно, сколько людей сранивало с крысами банкиров, когда несколько лет до кризиса был кредитный бум и они на чужие деньги покупали себе машины/квартиры/HD-телевизоры/etc., которые бы себе без этого не могли позволить...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости