США предлагают России организовать совместный полет на Марс

США предлагают России организовать совместный полет на Марс

В стране и миреНаука и техника
 Пилотируемая экспедиция на Марс должна проводиться совместно США и Россией с привлечением космических агентств других стран. 

Об этом заявил на Международной авиационно-космической конференции в Москве директор пилотируемых программ НАСА в РФ Марк Боумэн.

"Экипаж, который будет пилотировать этот корабль, будут представлять граждане многих государств. Естественно, руководить этим полетом должны НАСА и Роскосмос", - заявил он, рассказывая участникам конференции о возможном будущем полете на Марс. В то же время, по его мнению, космические агентства других стран должны также принимать самое непосредственное и активное участие в этой экспедиции. "Я считаю, что это обязательно должен быть международный экипаж", - сказал Боуман.

Он считает, что, только если все страны мира будут работать сообща, можно быть уверенным в успешности экспедиции на Марс, передает "Интерфакс". При этом представитель НАСА добавил, что перед полетом на Марс необходимо завершить программу Международной космической станции и организовать пилотируемые полеты на Луну.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 605 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире