Президент АВТОВАЗа уходит в отставку

Президент АВТОВАЗа уходит в отставку

В стране и миреВ стране
Президент АВТОВАЗа Борис Алешин принял решение оставить пост главы компании в связи с переходом на другую работу. Об этом он объявил на расширенном заседании правления компании, сообщила пресс-служба АвтоВАЗа.

Исполнительный вице-президент АВТОВАЗа Игорь Комаров будет временно возглавлять предприятие до ближайщего совета директоров. Об этом заявил заместитель директора госкорпорации "Ростехнологии" Игорь Завьялов.

Заявление Алешина о намерении освободить занимаемую должность будет рассмотрено на заседании совета директоров АВТОВАЗа, которое состоится в ближайшее время. Тем не менее, Алешин продолжит участие в жизнедеятельности автозавода, оставаясь членом совета директоров АвтоВАЗа, - пишет ИТАР-ТАСС.

Накануне стало известно о создании госкорпорацией "Ростехнологии" на базе АВТОВАЗа и КАМАЗа "Автоинвест-холдинга". Новый холдинг, как отмечалось в годовом отчете "Ростехнологий" за 2008 год, станет основой для реализации масштабных инвестиционных проектов, направленных в том числе на консолидацию активов корпорации в автомобилестроительной отрасли и для привлечения стратегических инвесторов из числа ведущих производителей автомобилей и автокомпонентов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:1026-08-2009
 
 
Дмитрий Медведев
Ура! Ура! Ура!

16:4526-08-2009
 
 
Сергей
От перестановки слагаемых сумма не изменяется.

17:3626-08-2009
 
 
Читатель
Говорят, теперь будет разваливать авиатехнику, с автотехникой-то у него зашибись получилось.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире