Алюминщики помогут Саяногорску деньгами

Алюминщики помогут Саяногорску деньгами

В стране и миреВ стране
РУСАЛ предложил свою помощь Республике Хакасия, которая пострадала в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, входящей в состав РусГидро.

Принимая во внимание серьезные экономические и социальные последствия для региона аварии, произошедшей 17 августа на управляемой РусГидро Саяно-Шушенской ГЭС, РУСАЛ как крупнейший работодатель, предприятия которого являются в Саяногорске градообразующими, разработал и предложил Саяногорску и административно подчиненным ему населенным пунктам Майна и Черемушки ряд мер по улучшению экологической и социальной обстановки. В настоящий момент РУСАЛ определяет и согласовывает с администрацией населенных пунктов и руководством МЧС объем необходимой финансовой и организационной помощи региону. В частности, компания готова оказать помощь в восстановлении разрушенных в результате аварии объектов на территории региона, поддержании уровня занятости в указанных населенных пунктах, включая привлечение к общественным работам персонала Саяно-Шушенской ГЭС, временно оставшегося без работы в результате аварии.

Центр социальной помощи РУСАЛа предложил ряд мероприятий по оказанию помощи населению, в частности, программу по организации психологической помощи для детей пострадавших в результате аварии жителей региона.

Кроме того, понимая долгосрочный характер последствий аварии, РУСАЛ совместно с Национальным экологическим фондом «Страна заповедная» подготовил предложения по выработке многоэтапной программы ликвидации экологического ущерба, нанесенного бассейну реки Енисей.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 569 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире