до юбилея
343 дня
 
Милиционер похитил товары с Черкизона на $1 миллион

Милиционер похитил товары с Черкизона на $1 миллион

В стране и миреПроисшествия
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника МВД. Он подозревается в хищении грузовика с товаром с Черкизовского рынка, которое произошло 20 августа. Ущерб составил 27 млн рублей.

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника МВД, который подозревается в хищении грузовика с товаром с Черкизовского рынка, сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, главный специалист отдела материально-технического и бытового обеспечения ГУ МВД по ЦФО вступил в преступный сговор с целью хищения автомобиля ДАВ с товаром.

Инцидент произошел 20 августа, когда грузовик ехал с Черкизовского рынка в сторону Щелковского шоссе. По прибытии на пост ГИБДД УВД по Восточному округу Москвы сотрудник милиции под предлогом спецмероприятий попросил остановиться легковую машину Honda, сопровождавшую грузовик.

«Воспользовавшись временным отсутствием сопровождения, преступники остановили грузовую машину. Ее водитель под угрозой применения насилия приехал на склад в Реутов Московской области, где имущество было похищено», -- сказал глава СКП по Москве Анатолий Багмет.

Ущерб, причиненный преступниками, составил 27 млн рублей.

Милиционер, подозреваемый в преступлении, был арестован 24 августа. В настоящее время по данному делу проводятся следственные мероприятия.

Ранее сегодня сообщалось, что против десяти таможенников возбуждены уголовные дела по фактам поставки товаров из Китая в адрес подставных грузополучателей. В частности, троим сотрудникам Балтийской таможни предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, пяти таможенным брокерам -- в совершении контрабанды. Часть товара предназначалась для реализации на Черкизовском рынке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 742 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире