Кемеровский бизнес решено картографировать

Кемеровский бизнес решено картографировать

Местные новостиЖизнь
Специалисты городского центра поддержки предпринимательства намерены нанести на карту города все объекты малого бизнеса – без малого 6,5 тысяч точек.

Работа уже начата и ведется в режиме своеобразного «он-лайна». Карта вывешена в холле центра, и каждый желающий может наблюдать, как на ней красками разного цвета время от времени обозначаются новые объекты (у каждого рода бизнеса – свой цвет).

Есть планы перевести эту карту со временем в электронный формат и выложить в сети, — рассказала нашему корреспонденту заместитель директора по юридическим вопросам МАУ «Центр поддержки предпринимательства» Юлия Малошик, — Но пока на это нет денег, и работа ведется в прямом смысле на бумаге. Главная задача: сделать кемеровское предпринимательство более наглядным, чтобы, взглянув на карту, можно было сразу понять, где у нас лучшие места для ведения бизнеса, где сосредоточены предприятия разных сфер деятельности. Раньше вся эта информация была доступна только в виде цифр статистики и мало чем могла помочь, например, человеку, ищущему место для открытия своего дела.

Пока четкой периодичности обновления для карты малого бизнеса не установлено. Ожидается, что в будущем она будет обновляться один раз в неделю.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Андрей ИВАНОВ
gazeta.a42.ru

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:3826-08-2009
 
 
Читатель
Во дают! С бизнеса и возьмут деньги добровольно принудительно. А сами сдуют базы гранд нк и дубль гиз заведут и здорово

13:1204-02-2011
 
 
Читатель
*ROFL*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости