IBM отметила падение мошеннической активности в интернете

IBM отметила падение мошеннической активности в интернете

В стране и миреСеть и ПК
Согласно данным нового аналитического отчета корпорации IBM, интернет-преступники меняют привычные мошеннические схемы, применяемые для кражи персональных данных.

В отчете отмечается значительное падение объемов фишерских электронных писем, замаскированных под письма от лица банков и легитимных компаний.

В отчете говорится, что лишь 0,1% от общего объема спама в первом полугодии 2009 года составляли классические фишерские письма. Годом ранее этот показатель был в 8-10 раз больше. При том, что общие объемы спама за год ничуть не снизились, такое падение мошеннических e-mail эксперты называют странным и пока затрудняют его как-либо объяснить. Это большое снижение фишерской активности при помощи электронной почты. Частичное снижение активности можно объяснить появлением большого числа программ, блокирующих клиентское обращение к фишинговым сайтам, отмечает CyberSecurity.

По данным Symantec, сейчас из сотни крупнейших мировых банков лишь 66% становились целями фишеров, против 90% в прошлом году. В то же время, интернет-компании, специализирующиеся на платежах, такие как PayPal, вынуждены все чаще отмахиваться от интернет-мошенников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 389 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире