до юбилея
343 дня
 
Лучше водителю задавить кенгуру, чем пытаться его объехать, советуют ученые

Лучше водителю задавить кенгуру, чем пытаться его объехать, советуют ученые

В стране и миреВ мире
Кенгуру, помимо того что являются национальной эмблемой Австралии, представляют собой большую угрозу для автомобилистов.

Для дорог этой страны не редки ДТП, виновником которых являются выбежавшие на проезжую часть кенгуру или их младшие родственники валлаби.

Водители вынуждены резко тормозить, сворачивать на обочину, в результате чего теряют управление и попадают в аварии. Около 60% ДТП в Австралии, в которых погибают люди, связаны с появлением на дороге кенгуру.

Главный исследователь университета в Новом Южном Уэльсе Дэниэл Рамп рассказал, что кенгуру намного опаснее для водителей, чем собаки и даже лошади, оказавшиеся на дороге. По его словам, чаще всего аварии происходят в холодных месяцах, с апреля по август, и в уикенды. По времени они обычно случаются ночью, после заката и до рассвета, когда кенгуру выходят искать пищу, передает news.com.au.

Рам также заявил, что водители могут снизить вероятность попадания в ДТП при встрече с кенгуру. Для этого автомобилисту стоит снизить скорость, при этом никуда не сворачивать с дороги, ехать прямо. В этом случае лучше ударить животное, чем объехать его, и самому подвергнуть свою жизнь опасности, добавил он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 640 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире