В Европе освоили новый вид автокраж: из машин вытаскиваются подушки безопасности

В Европе освоили новый вид автокраж: из машин вытаскиваются подушки безопасности

В стране и миреВ мире
В окрестностях бельгийского города Намюр неизвестные за последние несколько дней вскрыли 120 автомобилей. Целью грабителей были подушки безопасности, сообщили в понедельник местные СМИ.

"Жертвами" злоумышленников становятся новые, еще не проданные автомобили, припаркованные на стоянках перед автосалонами, расположенными вдоль национальной автотрассы Брюссель-Намюр, передает РИА "Новости".

Кражам подверглись уже несколько автосалонов, в частности, продающих автомобили марки Volkswagen, Mazda, Peugeot и Opel. Последнему не повезло особенно - его ограбили дважды за последние две ночи.

То, что выбор воров пал именно на подушки безопасности, неудивительно. Известно, что одна такая подушка на "черном рынке" стоит около 1 500 евро. А чтобы вынуть ее из машины, профессионалу требуется не более 5 минут.

Помимо подушек грабители похищают еще и спутниковые навигационные устройства, если таковые имеются в автомобиле.

Как пишут бельгийские СМИ, речь может идти об орудующей в этом районе хорошо организованной группе автомобильных воров, однако никаких официальных версией полицией пока не выдвигается.

Между тем, российские хулиганы освоили такой вид краж еще год назад. В Тольятти два парня, разбивая стекла салонов автомобилей, выкрали подушки безопасности с 28 Lada Priora и Lada Kalina. Они орудовали по ночам и обращали внимание лишь на машины, оставляемые владельцами на ночь в жилых кварталах.

Молодые люди разбивали у таких машин стекла водительских дверей и быстро скручивали подушки безопасности. Зачастую во дворах обирали сразу по несколько машин, сообщает Kolesa.ru со ссылкой на TLTnews.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 619 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире