до юбилея
342 дня
 
Россия сократила контингент в Южной Осетии и Абхазии

Россия сократила контингент в Южной Осетии и Абхазии

В стране и миреВ мире
Россия сократила воинский контингент в Южной Осетии и Абхазии до 1700 человек в каждой республике, сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров. Его слова приводит РИА Новости.

Макаров отметил, что первоначально были планы довести численность российских военнослужащих до 4800-5000 человек, однако затем в Генштабе решили, что "с современным вооружением достаточно 1700".

По словам начальника Генштаба, сразу после завершения операции в Южной Осетии и Абхазии в этих республиках было по 4800 человек.

Планы российских военных сократить численность контингента на базах в Абхазии и Южной Осетии были озвучены в мае. Тогда не называлось точное число остающихся в республиках военнослужащих из России, однако отмечалось, что часть сил может быть размещена на территории РФ.

С конца апреля между Россией и Южной Осетией, а также между Россией и Абхазией действует соглашение о совместной охране государственных границ. В рамках этих соглашений в республиках создается подконтрольное России пограничное управление.

Кроме того, в этих странах выделены земельные участки под российские военные базы. С Южной Осетией соглашение о них подписано сроком на 99 лет, с Абхазией - на 49 лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 700 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире