На Дальнем Востоке развернуты системы С-400 для защиты от КНДР

На Дальнем Востоке развернуты системы С-400 для защиты от КНДР

В стране и миреВ стране
Россия развернула зенитно-ракетные системы С-400 на Дальнем Востоке и планирует использовать это вооружение, чтобы обезопасить себя в связи с ракетными испытаниями КНДР.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил 26 августа начальник Генерального штаба Вооруженных сил Николай Макаров. По его словам, российская сторона озабочена тем, что полигон, где проводятся испытания, в том числе ядерных устройств, находится "довольно близко" от границы РФ.

Генерал, в частности, сообщил, что на Дальнем Востоке развернут дивизион самых современных российских систем противовоздушной обороны С-400, а военные предпринимают "такие превентивные меры, чтобы гарантированно обезопасить себя от неудачных пусков самих (северокорейских) ракет и гарантированно исключить падение обломков этих ракет на российскую территорию". На уточняющий вопрос по поводу того, будут ли для этого задействованы комплексы С-400, Макаров ответил, что "такая возможность есть".

Напомним, что в начале июня 2009 года в российских СМИ появились критические публикации по поводу надежности защиты РФ от северокорейских ракет. В частности, как отметил в интервью одному из информагентств бывший главком ВВС РФ Анатолий Корнуков, Россия не располагает на Дальнем Востоке средствами противовоздушной обороны, которые способны поражать баллистические ракеты КНДР. По его словам, если бы северокорейские ракеты оказались в воздушном пространстве России, базирующиеся в регионе зенитные ракетные системы С-300 не смогли бы их уничтожить.

Ранее военные утверждали, что ЗРК С-300 будет достаточно для защиты России от ракетных угроз КНДР. Оборонное ведомство РФ также не сообщало о намерениях разместить на Дальнем Востоке более совершенные системы С-400. Согласно озвученной ранее информации, они стоят на боевом дежурстве лишь в Подмосковье и Ленинградской области.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 690 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире