В Италии объявлена "охота" на обладателя рекордного выигрыша в лотерею

В Италии объявлена "охота" на обладателя рекордного выигрыша в лотерею

В стране и миреВ мире
К поискам обладателя рекордного выигрыша в лотерею SuperEnalotto, который составил 147,8 миллиона евро, подключились тысячи людей по всей Италии - от адвокатов и матерей-одиночек до знаменитой калабрийской мафии, сообщает The Times.

Достоверно известно, что счастливый билет был приобретен в баре местечка Баньоне в регионе Тоскана. Все население Баньоне составляет около двух тысяч человек, однако личность счастливчика пока так и не удалось установить.

Ранее жители Баньоне бурно отпраздновали знаменательное событие, однако уже через несколько дней стали заявлять многочисленным журналистам, что произошло недоразумение и обладателя заветного билета среди них нет.

Сообщалось, что выигрышный билет достался 47-летнему одинокому мужчине. В местечке есть несколько жителей, подходящих под это описание, однако все они отказываются признать себя победителями.

Один из "подозреваемых", бармен Ванни Симонетти (Vanni Simonetti), в чьем заведении и был продан за 2 евро счастливый билет, заявил, что в его адрес пришли уже сотни писем, телефон бара не умолкает от звонков журналистов и адвокатов, однако все это, уточнил он, делается по ошибке.

В прессе появились слухи, что за обладателем выигрыша начали охоту мафиози - они требуют отступных в размере 30 процентов выигрыша. Мэр Баньоне Джанфранко Лаццерони также не смог назвать имя победителя, хотя знает практически всех жителей поименно. Он надеется, что на пожертвование с выигрыша в городе можно будет построить спортивный комплекс и привлечь большее количество туристов.

Последний раз крупный выигрыш доставался итальянцу в 2008 году. Тогда поисками двадцатилетнего жителя Сицилии занимались его земляки, мафиози, деятели церкви и представители мэрии, однако его имя до сих пор осталось неизвестным для широкой публики.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 741 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире