до юбилея
339 дней
 
Лужков хочет добыть электричество из канализации

Лужков хочет добыть электричество из канализации

В стране и миреВ стране
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил использовать для генерации электроэнергии установку, преобразующую канализационные стоки в альтернативный источник электричества.

По словам столичного градоначальника, городу необходимо искать альтернативные способы получения энергии. «У нас идет громадная потеря энергии, не расход, а именно потеря. Мы в 3-4 раза больше потребляем электроэнергии на производство товаров, чем в европейских странах. Водопотребление у нас тоже в 3-4 раза больше на душу населения, чем в странах Европы», - заявил Юрий Лужков на открытии IX Московского международного салона инноваций и инвестиций.

В связи с этим он предложил использовать созданную недавно специальную установку, которая может обеспечить электричеством полностью всю систему водоподготовки в городе. В энергию преобразуется твердый осадок канализационных стоков и таким образом удается получить альтернативный источник электричества.

Напомним: в июле Юрий Лужков заявил о необходимости строить дома с нулевой теплопотерей. По его мнению, необходимо совершенствовать технологии экономии ресурсов. При этом столичный градоначальник сообщил, что в Европе, которая уже близка к реализации этих идей, строительство домов с нулевым уровнем теплопотерь начнется с 2019 года. «Нам необходимо строить дома, много домов, но не дешевые панельные, как хрущевские пятиэтажки, которые абсолютно неэффективны в плане экономии энергоресурсов», - уверен Юрий Лужков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире