Золото удивило ученых новыми свойствами

Золото удивило ученых новыми свойствами

В стране и миреНаука и техника
 Исследователи из Института технологий американского штата Джорджия (США) заявили о новых свойствах золота, которые не вписываются в привычную ньютоновскую физику.

Они установили, что под воздействием электрического поля золото меняет свою молекулярную структуру, а затем самостоятельно восстанавливает ее.

В новом досье на благородный металл – его способность преобразовывать оксид углерода в углекислый газ. При этом золото становится одновременно и проводником, и изолятором электрического тока. Кроме того, при окислении золото приобретает магнетические свойства.

Исследователи говорят, что в ближайшее время новые свойства драгоценного металла найдут свое применение в промышленности. Предполагается, что золото будет использовано при разработке новых электрических или химических сенсоров и сверхточной электроники нового поколения.

В микроскопических масштабах даже золото выступает как катализатор, предоставляя ученым ранее неизвестные механические, химические, электрические и магнетические свойства, которых нет в физическом макромире.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Багров
internovosti.ru

всего: 826 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:2527-08-2009
 
 
геолог
занимаюсь золотом сорок лет. Оно - обычный химический элемент со своими свойствами. И открыть какие-нибудь неизвестные сойства у любого из них с развитием науки и прогресса, ничего удивительного. И такая публикация - ничто иное, как восторг дилетанта. Но публике, конечно, интересно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире