Монах - эксперт Счетной палаты требует убрать церкви с денег

Монах - эксперт Счетной палаты требует убрать церкви с денег

В стране и миреЭкономика и финансы
Он считает это кощунством. 

Кощунством считает изображение Соловецкого монастыря на пятисотрублевой купюре и ярославской Церкви Иоанна Предтечи на тысячной начальник инспекции по контролю за банковской системой, кредитными учреждениями и мониторингу финансовых рынков Счетной палаты России игумен Филипп (Симонов).

"Поэт Андрей Вознесенский в советские годы требовал: "Уберите Ленина с денег!", - заявил отец Филипп в интервью, опубликованном в "Комсомольской правде". - Если тогда казалось кощунством Ленина на деньгах держать, то вот это - еще большее кощунство: рисовать на денежных купюрах купола церквей".

По мнению представителя Счетной палаты, никаких религиозных символов на деньгах не должно быть по той причине, что "деньги - это то изобретение, которое к богу отношения никакого не имеет", "как правило, используется для развращения людей, для создания в них склонности к греху".

Как отмечает "Интерфакс", чиновник-монах выразил скептическое отношение к идее специальной молитвы для укрепления рубля. "Сколько кадилом ни маши, рубль не укрепишь. Работать надо! Кто рано встает, тому Бог подает. Если все мы будем работать и создавать национальный продукт, тогда под рублем будут некоторые реальные основания, такие, например, как есть под долларом или под евро. Там люди работают. И с кадилом над купюрами не стоят", - заявил игумен в интервью.
 


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 555 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0128-08-2009
 
 
Читатель
Поп-чиновник?!!! Докатились!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире