Американцы выбрали самые безопасные машины для перевозки животных

Американцы выбрали самые безопасные машины для перевозки животных

В стране и миреВ мире
Эксперты организации по безопасности животных Bark Buckle UP выяснили, какие автомобили подходят лучше всего для комфортного путешествия с питомцами. Как сообщается в исследовании компании, специалисты выбрали десять самых безопасных и удобных машин от разных производителей.

По мнению экспертов, одним из самых безопасных для путешествия с животными является кроссовер Volvo XC70. Шведская компания разработала специальный барьер, который в случае аварии выдержит вес животного и не сломается, поставив под угрозу здоровье пассажиров. Также составители рейтинга отметили японский кроссовер Subaru Tribeca - камера заднего вида позволит не наехать на собаку, сидящую сзади машины, а пять звезд в краш-тестах обеспечат безопасность пассажиров и животного при столкновении.

Misubishi Outlander попал в список благодаря боковым "эйрбэгам" и большому количеству отделений в багажном отсеке, куда можно сложить инструменты, чтобы те в случае аварии остались на своем месте. Помимо них, удобным для перевозки животных автомобилем признали японский минивэн Mazda5 - благодаря раздвижным задним дверям, облегчающим доступ в салон, множеству подушек безопасности и системой крепления клетки с собакой, которая обеспечивает такую же надежность, как у детских сидений.

В список безопасных кроссоверов эксперты внесли два корейских автомобиля - Hyundai Tucson и Kia Borrego. Первый отличился автоматическим климат-контролем и тонировкой - чтобы животное не перегрелось на солнце, а второй - боковыми подушками безопасности, датчиком опрокидывания машины и камерой заднего вида.

Остальные четыре позиции заняли американские автомобили. В Dodge Journey экспертам понравилось наличие камеры заднего вида и отсеков для различных мелочей, а также охлаждаемых отделений в передней панели, предназначенных для напитков или еды. Ford Flex отличился хорошими результатами краш-тестов и большим салоном. GMC Arcadia привлек специалистов трехзонным климат-контролем и возможностью складывания задних сидений для перевозки крупных собак. А Jeep Liberty был отмечен благодаря специальной корзине для перевозки животных, которая предлагается в качестве аксессуара ко всей линейке внедорожников Jeep.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 725 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире