Отношения на расстоянии: безнадежная утопия или необходимая реальность?

Отношения на расстоянии: безнадежная утопия или необходимая реальность?

В стране и миреШоу-бизнес
Любовь – вещь такая непредсказуемая, что никогда не знаешь, где, как, когда и при каких обстоятельствах ты ее встретишь. Но главное ведь во всем этом – финальный результат, а обстоятельства – это условности. Но иногда эти условности утрудняют сам процесс. Итак, поговорим о любви на расстоянии...

Никогда не знаешь, где, когда и при каких обстоятельствах можно встретить дорогого и любимого человека. Кто-то находит свою вторую половинку на соседней улице, в одном и том же городе, в одной стране, а кому-то выпадает шанс встретить своего любимого человека в другой стране, за тысячи километров.

Вполне возможно, что сейчас кто-то иронично заметит, что подобные отношения вряд ли могут носить серьезный характер, и вряд ли они будут длительными в связи с большим расстоянием между людьми и невозможностью видеться регулярно. Конечно, отношения на расстоянии требуют определенного терпения, вполне определенных усилий, однако если этого хотят оба человека . все возможно. Порой люди живут в одном городе, казалось бы, тут уж ничего не мешает им быть счастливыми и быть вместе, а ничего не получается, отношения портятся, и люди расходятся.

Согласитесь, после того, как мобильные телефоны и Интернет вместе с другими информационными новшествами активно ворвались в нашу с вами мирную жизнь, игнорировать «виртуальное» общение стало практически невозможно. Поэтому, к обычным формам и видам знакомств приплюсовались электронные, которые позволяют найти своего единственного и неповторимого где угодно, хоть на краю земли. Вот тут-то и начинается самое интересное. А именно, появляется возможность завязать отношения на расстоянии… Насколько живучи (реальны) подобные связи?

Нет ничего невозможного?

Думаю, все зависит от того, на чем они, по сути, базируются. Бесспорно, основанные на любви, они способны преодолеть любые трудности, временные рамки и расстояния. Другое дело, что понятие той самой любви у каждого из нас может быть свое. Настоящее чувство действительно окрыляет, дает силы и желание справляться со всевозможными проблемами на пути к любимому, в частности, с проблемой «удаленности». Более того, искренняя проникновенность человеком, так или иначе, подталкивает на сближение с ним всеми доступными способами.

Одним словом, расстояние, при таком раскладе, не играет существенной роли, измеряйся оно хоть тысячами километров, хоть несколькими метрами. Любящие представители человеческой расы будут стремиться к единению вопреки всем сложившимся условиям, героически переживая «временные неудобства» .

Без обязательств?

Другое дело, когда отношения на расстоянии носят характер некой игры. Что, по сути, тоже неплохо. В этом случае, партнеры, как правило, не торопятся слиться воедино. Напротив, их вполне может устраивать данное состояние-положение разобщенности и независимости. В этом, собственно, и кроется смысл. При всем при том, влюбленных может тянуть друг к другу недвусмысленно, ведь никто не говорит об отсутствии чувств, как таковых. Такая форма взаимоотношений очень даже удобна в нашем современном мире вечной занятости, суеты и бесконечного потока информации. Отношения, вроде бы, имеют место быть. С другой стороны, носят своеобразный «виртуальный» характер, не обременяя обязательными частыми свиданиями, попытками объяснить двухдневное отсутствие секса фатальной трудовой усталостью и т.д. В таком on-line формате можно существовать довольно долго. Так долго, как это интересно обоим партнерам.

Так или иначе, а отношения на расстоянии, на чем бы они ни зиждились, имеют две стороны. То бишь, имеют всем известные плюсы и минусы.

Плюсы отношения на расстоянии

Так к плюсам, пожалуй, можно отнести следующее:

1. Отношения на расстоянии не дают нам возможности устать от человека, повздорить с ним, иными словами, этот человек нам всегда будет интересен, он будет всегда желанным и просто за редкими встречами вряд ли успеет наскучить.

2. Как ни крути, а законы физики работают. Чем дальше этот кто-то есть, тем он притягательней. Накал страстей – отличный допинг.

3. В любом случае, учат чему-то новому, как и любые другие отношения. По факту бытия. Вот что действительно является ценным и значимым.

4. Отношения на расстоянии дают возможность путешествовать, знакомиться с новыми странами, городами, а значит и развиваться. Ведь когда люди живут в разных странах, порой встречи проходят в соседних странах, удобных для вас обоих. Любвь на расстоянии (вот тут, чем дальше - тем лучше) открывают новые горизонты, знакомят с культурой и традициями других стран и народов. Улучшают базовый английский. Красота!

5. Никаких бытовых неурядиц, споров и разногласий на тему: «А ты сегодня вынес мусор?» И других, ей подобных.

6. Отношения на расстоянии дают нам возможность встречаться именно с теми людьми, которые нам дороги, которых мы любим. А расстояние лишь еще больше "подогревает" положительные эмоции!

7. Вас кто-то где-то любит и ждет, чахнет, так сказать, над вашей фотокарточкой, спит в обнимку с подаренным вами розовым зайцем. Это ли ни счастье! Оно самое. Самое настоящее.

8. В отношениях на расстоянии есть момент ожидания новой встречи и очень приятного ожидания. Ведь встреча еще не произошла, но мы уже с нетерпением ее ждем, пребывая тем самым в хорошем и радостном настроении, думая исключительно позитивно, из .за чего нам удается параллельно с легкостью решать проблемы и показывать хорошие результаты на работе.

Согласитесь, по большому счету, не имеет никакого значения степень удаленности любви: на расстоянии она или за соседней стеной. Важно, чтобы она была как таковая…и преимущественно в сердце. А о минусах... мы поговорим в следующей статье.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 859 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире