до юбилея
341 день
 
Подарок с лота – нет ничего дороже!

Подарок с лота – нет ничего дороже!

В стране и миреБешеные бабки
Ежегодно проводится множество торгов, ключевыми лотами на которых выступают уникальные произведения искусства и исторические ценности. Давайте рассмотри ТОП10 рекордсменов последних аукционных торгов, то есть самые дорогие вещи аукционов.

10. Самый крупный бриллиант

Самый крупный бриллиант весом 84,37 карата продан на международном аукционе Sotheby"s в Женеве (Швейцария) за $16,2 млн. Таким образом, организаторам аукциона не удалось побить предыдущий рекорд.

Самым дорогим камнем, проданным на аукционе, является бриллиант массой 100,1 карата, он ушел с торгов за $16,5 млн в мае 1995 года. Купил уникальный камень основатель компании Guess, занимающейся производством одежды Джордж Марчиано (Georges Marciano). "Это один из самых красивых бриллиантов, которые я видел за свою 32-летнюю карьеру", - сказал Дэвид Беннетт, один из организаторов аукциона.

Напомним, что накануне, 14 ноября, на аукционе Christie’s был продан Голубой бриллиант - работа одного из самых продаваемых художников современности Джеффом Кунсом. Бриллиант ушел с молотка за $11,8 млн.

9. Ротшильдовское яйцо Фаберже 

Так называемое Ротшильдовское яйцо из мастерской Карла Фаберже было продано российскому коллекционеру на лондонском аукционе дома Christie"s 28 ноября 2007 года за $18,5 млн, что является абсолютным рекордом для произведения русского декоративно-прикладного искусства.

Удивительный шедевр ювелирного дома Фаберже ранее нигде не выставлялся. Это розовое яйцо было изготовлено в 1902 для банковской династии Ротшильдов и является одновременно и часами, и механическим сюрпризом. Из яйца каждый час появляется инкрустированный бриллиантами кукарекающий петух.

Таким образом, были побиты сразу три рекорда: яйцо стало самым дорогим из когда-либо проданных часов, самым дорогим произведением русского искусства и, наконец, самым дорогим изделием Фаберже.

До сего дня самым дорогим предметом работы мастерской Карла Фаберже считается Зимнее яйцо, проданное в 2002 году на Christie"s за $9,6 млн.

Покупателем Ротшильдовского яйца стал Александр Иванов, глава частной московской галереи Русский национальный музей, располагающей хорошим собранием предметов из мастерской Фаберже. Иванов, говоря о своем новом приобретении, подчеркнул, что оно отправится в Россию.

8. Великая хартия вольностей

Magna Carta — «Великая хартия вольностей», которая является одним из главных документов в истории Великобритании. Одна из 17 копий Magna Carta была подписана королем Иоанном Безземельным 15 июня 1215 году. Лист пергамента размером 35,6 см на 40,6 см приобрел Дэвид Рубинштейн для Национального архива в Вашингтоне за $21,300,000.

7. Знаменитый портрет Лиз Тэйлор (Liz Taylor) работы Энди Уорхола (Andy Warhol) ушла с молотка за $23,000,000 в конце лета 2007.

6. Висящее сердце современного концептуалиста Джеффа Кунса (Jeff Koons) весом 1,5 тонны было продано на аукционе Sotheby`s в Нью-Йорке за $23,560,000.

"Висящее сердце" современного концептуалиста Джеффа Кунса продано на торгах старейшего в мире аукционного дома Sotheby's за 21 млн долларов без учета торговой премии. Результат объявил Тобиас Майер под аплодисменты зала.

Аукцион транслируется на официальном сайте Sotheby's в реальном режиме времени. По предварительной оценке произведение могло рассчитывать на 15-20 млн долларов. "Самой прославленной в мире "валентинкой" и универсальным символом любви назвал этот лот один из руководителей торгового дома Мейер в предварительной видеоаннотации к торгам.

Сияющее глянцем елочного шара "Висящее сердце" весом в полторы тонны крепится к потолку и не касается пола, создавая эффект невесомости. "Висящее сердце" завораживает и пленит нас, притягивая, словно ночных бабочек на огонь, своей непостижимой сущностью", - так поэтично Sotheby's описал лот на своем сайте. На создание произведения было затрачено 6 тысяч человеко-часов.

Джефф Кунс, получивший при жизни славу классика концептуализма и известный также как бывший муж порнозвезды Чиччолины, является одним из самых продаваемых художников в мире. Накануне на аукционе Christie's почти за 12 млн долларов с молотка ушло другое произведение Кунса - "Голубой бриллиант".

5. и 4. Две картины британского художника Фрэнсиса Бэкона (Francis Bacon) — «Автопортрет» ($33,000,000) и «Этюд боя быков N1» ($45,900,000).

3. Картина Анри Матисса (Henri Matisse) «L`Odalisque, Harmonie Blueue» была продана в ноябре за $33,600,000 в аукционном доме Christie`s.

2. Статуэтка «Львица Гуэнолла» (Guennol Lioness), которая была изготовлена в Месопотамии 5000 лет назад, продана на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за $57,200,000. Покупатель пожелал остаться неизвестным. Ранее 13-сантиметровая статуэтка из известняка принадлежала американскому коллекционеру Алистеру Брэдли Мартину (Alastair Bradley Martin).

1. Diamond Skull — платиновый слепок черепа из восемнадцатого века, украшенный 8 601 бриллиантами, работы известного британского художника Дэмиен Херст (Damien Hirst) был продан $100,000,000.


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 841 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире