до юбилея
343 дня
 
Милиционеров заставят выучить гимн РФ, историю народов и звания своих начальников

Милиционеров заставят выучить гимн РФ, историю народов и звания своих начальников

В стране и миреВ стране
«Российская газета» сегодня опубликовала приказ министра внутренних дел Рашида Нургалиева, утверждающий наставление по организации профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел.

Из этого приказа следует, что всех сотрудники сотрудников милиции обяжут пройти морально-психологическую подготовку, по результатам которой они должны будут знать текст гимна РФ, историю и описание государственных символов РФ, а также - нравы и обычаи народов, проживающих в регионе работы сотрудника милиции, - сообщает РБК.

Также милиционер обязан будет знать современную социально-политическую и экономическую обстановку в стране и мире. Милиционер должен будет выучить имена и фамилии сотрудников своего органа внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, "зачисленных навечно в списки органа", а также удостоенных звания Героя России или награжденных орденами Российской Федерации.

Кроме того, сотрудника милиции обяжут знать основные требования президента РФ, министра внутренних дел к сотрудникам милиции, а также историю органа, в котором он проходит службу, и памятные дни МВД России. Также милиционеру необходимо будет уметь перечислить должности, специальные звания и фамилии своих прямых начальников до главы МВД включительно.

За три месяца будут отобраны все сотрудники, которые служат меньше года и не прошли специальную подготовку. За следующие полгода для них должны быть составлены новые учебные программы, причем продолжительность профессионального обучения должна быть не менее 500 часов.

И все это не считая своих прямых обязанностей по поимке преступников. В наставлении подробно прописано, как милиционер должен уметь обращаться с оружием, обезвреживать взрывные устройства, догонять и доставлять в отделение разного рода воров, хулиганов и прочих нарушителей нашего спокойствия, - отмечает «Российская газета».

При этом, согласно новым правилам, уровень зарплаты милиционеров будет напрямую зависеть от их профессиональной подготовки. В случае неудовлетворительных результатов сотрудник МВД может быть уволен из органов.

Проверке подлежат все сотрудники, выполняющие самостоятельные обязанности. То есть экзаменовать не будут разве только разнорабочих, уборщиц и буфетчиц.

В «Российской газете» отмечают, что раньше такие документы были либо секретными, либо предназначались только для служебного пользования. Секретность объясняли тем, что нужно лишить преступников возможности изучить схему действий милиции в разных ситуациях и лучше готовить свои "операции". Теперь же впервые наставление о подготовке милиционеров публикуется в открытой печати - в МВД посчитали, что люди должны знать, чему обучают правоохранителей, чего от них может ждать и требовать каждый гражданин.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире