Митинг против коррупции в правоохранительных органах прошел в центре Москвы

Митинг против коррупции в правоохранительных органах прошел в центре Москвы

В стране и миреВ стране
27 августа, в Москве на Триумфальной площади прошел митинг против коррупции в правоохранительных органах. 

Как отметил в разговоре с корреспондентом ИКД зампредседателя МОО «Справедливость» Анатолий Коротченко, митинг проходил в форме общественных слушаний, во время которых каждый из присутствующих мог свободно подходить к микрофону для выступления. Выступавшие критиковали работу правоохранительных органов, приводили многочисленных факты коррупции в их рядах.

Организатором акции было Межрегиональная общественная организация «Справедливость» . Также в ней приняли участие «Русская правовая служба», общественная организация «Комиссия по борьбе с коррупцией», партия «Правое дело» и другие общественные и политические организации.

Основным лозунгом акции стал — «Коррупция объединяет всех». Организаторы митинга подчеркивают присутствие на нем представителей политических и общественных организаций самой разной направленности. По словам Анатолия Коротченко, митинг привлек внимание многих граждан — в нем приняли участие более 350 человек, кроме того, многие находились за ограждением. Такие митинги в формате свободного микрофона планируется проводить не реже одного раза в месяц.

На митинге собирались подписи под резолюцией, адресованной президенту России с призывом о создании единого федерального органа по борьбе с коррупцией. В настоящее время под резолюцией свои подписи поставили более 300 человек. Осенью организаторы планируют собрать 5 000 подписей, после чего резолюция будет отправлена президенту.

В митинге приняли участие и представители различных силовых структур, — МВД, ФСБ, ГУВД Москвы и других, — с которыми был налажен диалог. Представители московского ГУВД интересовались имеющимися документами по фактам коррупции и обещали провести на следующей неделе встречу.

Также Анатолий Коротченко рассказал о неудавшемся обыске в офисе «Справедливости», который не произошел из-за того, что в ордере на обыск была допущена ошибка в адресе. Он связывает эти действия с антикоррупционной деятельности общественной организации.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 662 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире