до юбилея
338 дней
 
Данные Росстата: бензин в России все дороже и дороже

Данные Росстата: бензин в России все дороже и дороже

В стране и миреКультура
  В России вновь поднялись цены на бензин. 

 Так, по данным Росстата, за июль цены на автозаправках в целом по стране увеличились на 7,1 процента, а у производителей – на 9,7 процентов. 

Впрочем, за период с начала года розничная стоимость бензина увеличилась менее значительно – на 4,1 процента, а вот отпускная цена производителей выросла на 60 процентов. При этом цены производителей на нефть в июле увеличились в среднем на 10,6 процента, а с начала года – почти вдвое.

Июльские бензиновые скачки наблюдались в 80 регионах (на три субъекта Федерации больше, чем в июне). Самым значительным увеличение потребительских цен было в Республике Хакасия – на 17 процентов. В двух регионах цены на бензин остались без изменений.

Производители, в свою очередь, подняли цены в 18 регионах, причем весьма неравномерно: от 1,8 процента в Республике Коми до 36,3 процента в Саратовской области. На уровне июня они сохранились только в Якутии и Тюменской области.

Больше всего с ценами на бензин повезло жителям Брянской, Орловской, Оренбургской, Московской и Смоленской областей. Там за литр марки АИ-92 в июле просили от 19,48 до 20,2 рубля. 

Самыми «неудачливыми» традиционно оказались автомобилисты отдаленных регионов России: Чукотки, Камчатки, Якутии, Забайкальского края и Амурской области. Там литр АИ-92 в июле стоил от 25,71 до 38,64 рубля. В списке регионов с самым дорогим бензином до сих пор лидирует Камчатка, хотя с начала года цены там снизились на 4,3 процента, пишет «Российская газета».
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире