до юбилея
341 день
 
Наркоконтроль посчитал "урожай"

Наркоконтроль посчитал "урожай"

Местные новостиЧП
В ходе операции "Мак" сотрудники кузбасского наркоконтроля скосили 150 гектаров дикорастущей конопли и уничтожили 38 килограммов масляничного мака.

В Управлении наркоконтроля по Кемеровской области подвели итоги первого этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2009».

Операция «Мак-2009» стартовала 14 мая 2009 года. На первом этапе основные силы наркоконтроля Кузбасса, совместно с правоохранительными органами Кемеровской области, были направлены на выявление и ликвидацию незаконных посевов наркосодержащих растений, пресечение каналов поступления и сбыта наркотиков растительного происхождения.

Одним из приоритетных направлений операции «Мак» является выявление и уничтожение очагов наркосодержащих растений с целью ликвидации сырьевой базы для изготовления наркотиков.

В ходе I этапа операции «Мак» сотрудниками наркоконтроля совместно с ООО «Сельхозхимия» проведены работы по уничтожению 150 гектаров дикорастущей конопли с помощью гербицидов сплошного действия «Торнадо».

Выявлено 8 очагов незаконных посевов масляничного мака, вес уничтоженных растений составил 38 килограмм. Так, сотрудниками наркоконтроля на территории приусадебного участка в г. Ленинске-Кузнецком выявлено незаконное выращивание мака хозяином дома. Вес растений, которые гражданин выращивал для собственного употребления, составил около 5 кг. Владелец участка привлечен к уголовной ответственности.

Серьезное внимание уделялось выявлению и пресечению каналов поставок наркотиков и задержанию организаторов, курьеров и сбытчиков. Большое количество оперативных и оперативно-профилактических мероприятий проводилось на железнодорожных вокзалах и на автомобильных дорогах.

31 июля завершился первый этап операции «Мак-2009», в ходе которого сотрудниками наркоконтроля Кузбасса выявлено 470 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 385 – связанных с незаконным хранением или сбытом наркотических средств растительного происхождения. Возбуждено 424 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято более 22 килограмм наркотиков растительного происхождения.

Управлением наркоконтроля по Кемеровской области приняты меры и по выявлению административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В результате данной работы на первом этапе операции составлено 280 протоколов об административных правонарушениях.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-группы

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:2528-08-2009
 
 
Масяня
Наркоконтролю необходимо прочесать ЛИСТВЯГИ , урожай приятно УДИВИТ!!!

03:5229-08-2009
 
 
нарк
Вы живёте вчерашним днём. В наше время коноплю употребляют только дебилы и нищеброды. На сегодня наметилась замечательная тенденция- правительство не поспевает за развитием наркохимии, и его полный провал в этом деле не за горами. Все больше надежды, что однажды мы проснёмся в новом свободном мире.....;-)



-)

13:3726-09-2009
 
 
егор
стыдно.......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости