Не мешайте чиновникам выпендриваться!

Не мешайте чиновникам выпендриваться!

В стране и миреВ стране
Только с недельку назад МВД РФ разместило официальный заказ на покупку кровати из редких пород дерева с позолоченной спинкой за сколько-то там миллионов руб.

А сегодня в это увлекательно занятие втянулась "Авиалесоохрана", та, что тушит лесные пожары силами аэропланов и парашютистов.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура надыбала, что начальник Центральной базы авиаохраны лесов решил устроить открытый аукцион «на поставку в 2009 году автомобиля марки Lexus LS 600h Luxury стоимостью почти 6 млн рублей» (сообщает ИТАР-ТАСС).

Машинка – супер: там должен был телевизор для пассажиров, для них же – массажные кресла и так далее. Всего-то за шесть миллионов рублей.

Одно не стыкуется: тачка не красного цвета, как положено всем пожарным машинам, а почему-то "Жемчужно-белый" или "Морозный жемчуг. И это странно, ведь шеф лесных авиапожарных собрался на ее базе делать «передвижной мобильный лесопожарный командный пункт, оснастив его беспилотным самолетиком, системой глобального позиционирования, компьютерным оборудованием».

У, ёёёё!

И я хочу с такого командного пункта командовать и на такой кровати почивать!!!

Но зависть – дурное дело. Куда мне…

А ежели серьезно, давно меня занимает вопрос: они что, чиновники, дураки? Зачем они такие заказы размещают открыто?! Да еще и не стесняются сказать, что за бюджетные деньги!

Сперва думал – обнаглели. А сегодня осенило: да им просто перед пацанами своими же неудобно.

Ну, это как во дворе у гопников: если у кого-то есть кожаный картуз и мятый, но «адидас», то стыдно показываться в такой стильной компании в отцовских перешитых портках.

И у них так же! Ежели у кого из коллег часы за стольник тысяч евро с фазами луны и всеми шестеренками наружу, то как-то неудобно, что у «нашего шефа еще старой коллекции «ролекс» за пятьдесят «штук»».

А уж ежели соседний департамент для агитации пенсионеров в отдаленных селах покупает, скажем, «порш кайен», то уж нам-то стыдно под командный пункт чего-то ниже «лексуса» с массажными креслами брать…

И уж точно: когда регуляторами внутри номенклатуры становятся понятия, то какие тут уж мысли о бюджетных деньгах и тайных покупках – успеть бы выпендриться покруче, а то пацаны же засмеют.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Дятлов
newsland.ru

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:2328-08-2009
 
 
Читатель
В Анжерку пусть приезжают!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире