Выполнял план по нарушителям

Выполнял план по нарушителям

Местные новостиЧП
В Новокузнецке старший судебный пристав приказал коллегам ежемесячно возбуждать не менее двух дел об административных правонарушениях.

Чиновник должен соблюдать закон. Эта, казалось бы, прописная истина должна быть неукоснительно соблюдаться чиновниками всех уровней. Однако старший судебный пристав межрайонного отдела судебных приставов по Куйбышевскому району г.Новокузнецка и Новокузнецкому району Забиров Д.Б. решил этим пренебречь.

Исполняя обязанности начальника отдела, им было издано распоряжение от 21.01.2009 №12, которым на судебных приставов он возложил обязанность в 2009 году ежемесячно возбуждать не менее двух дел об административных правонарушениях. Учитывать только те дела, которые рассмотрены судом с назначением административного наказания, в том числе с объявлением устного замечания.

Прокурор района обоснованно признал указанное распоряжение незаконным и принес протест.

Федеральными законами Российской Федерации от 02.10.2007 №229-ФЗ "Об исполнительном производстве" и от 21.07.1997 №118-ФЗ "О судебных приставах" на судебных приставов-исполнителей законом не предусмотрена обязанность возбуждать конкретное количество дел об административных правонарушениях и в определенные сроки, а также учитывать дела, рассмотренные судом с назначением административного наказания, в том числе с объявлением устного замечания.

Распоряжение также противоречит принципам официального статистического учета, которые закреплены в ч.1 ст.4 Федерального закона от 29.11.2007 №282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации",способствует искусственному увеличению показателей в работе, не отражает реальной деятельности службы судебных приставов, что недопустимо.

Протест прокурора удовлетворен, незаконное распоряжение службы судебных приставов отменено.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1138 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:2628-08-2009
 
 
Просто пешеход...
А почему ничего не сказано о наказании? Уж вот тут-то было бы очень неплохо возбудить дело об административном правонарушении... И статистика осталась бы нормальной... Или опять все сойдет с рук? А вот еще вопрос без ответа: почему прокурор ждал почти 8 месяцев? Сколько дел за это время было слеплено, сколько людей пострадали? Кто будет приносить официальные извинения и компенсировать моральный ущерб? Эх, Россия...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости