Пенсионерка поехала из Твери до Камчатки на велосипеде

Пенсионерка поехала из Твери до Камчатки на велосипеде

В стране и миреАццкий отжиг
68-летняя жительница Твери Юлия Михайлюк доехала на велосипеде из родного города до Камчатки, где побывала в знаменитой Долине Гейзеров, исполнив свою давнюю мечту.

Юлия Михайлюк отправилась в путь по стране 20 мая 2009 года .Ей понадобилось три месяца на то, чтобы, проезжая до 100 километров в день, преодолеть почти восемь тысяч километров до Петропавловска-Камчатского. Снаряжение отважной путешественницы (в прошлом - учителя физкультуры) - велосипед и 25 килограммов груза, который включает лишь самое необходимое - палатку, спальный мешок, сменную одежду, сухофрукты, орехи, мед, а также фотоаппарат, телефон и тетради для путевых заметок.

Как призналась велосипедистка, отправиться в путь из Хабаровска на Камчатку через Магадан по неизведанным и необжитым просторам Колымы, Чукотки и Камчатки она не решилась, поэтому после того, как она доехала на велосипеде до Хабаровска, на полуостров прибыла самолетом, передает ИТАР-ТАСС.

Юлия Михайлюк путешествует на велосипеде по стране уже более десяти лет. За это время она проехала почти 70 тысяч километров, исколесив всю Россию. Достижения отважной пенсионерки занесены в Книгу рекордов России, она является обладательницей титула самой пожилой велопутешественницы. В дальнейших планах Юлии Ивановны - путешествие вокруг света.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире