до юбилея
282 дня
 
Прогулял школу - разбирайся с участковым

Прогулял школу - разбирайся с участковым

В стране и миреВ стране
О прогулах алтайских школьников учителя будут сообщать в милицию

Учебный год начнется через несколько дней, но завзятые прогульщики уже нервничают. Причем не из-за предстоящих занятий, а из-за новых «драконовских» правил отчета о посещении школы. «Комсомольская правда на Алтае» с просьбой разъяснить, что за нововведения ожидают школьников Алтайского края, обратилась к старшему инспектору по особым поручениям инспекции по делам несовершеннолетних при ГУВД по Алтайскому краю Игорю Рудю.

- Если ученик до 10.00 часов не пришел на занятия, то классный руководитель обязан будет позвонить его родителям и выяснить, где находится ребенок, - пояснил корреспондентам «КП» Игорь РУДЬ. – Если же родители не знают о месте нахождения своего чада, то о ЧП классный руководитель должен будет доложить в милицию. Ну а после жалобы с нерадивыми учениками и их родителями будут беседовать участковые. Надеемся, что эти меры действительно помогут.

Однако в этой бочке меда есть и ложка дегтя: продлится ноу-хау с 1-го по 10-е сентября. После этого посещение школы опять будет исключительно на совести самих учеников и их родителей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире