А был ли мальчик в остроносых туфлях?

А был ли мальчик в остроносых туфлях?

Местные новостиЧП
Директор управлящей компании, обслуживающей дом №15 по проспекту Металлургов, дал комментарии по поводу недавнего затопления здания.

Напомним, потоп произошел на прошлой неделе, 20 августа в центре Новокузнецка. Горячей водой залило подвальные помещения, в результате пострадало имущество трёх предприятий. Хозяева затопленных магазинов и бара были возмущены тем, что потоп не был оперативно устранён. Больше всего досталось управляющей компании, обслуживающей затопленный дом. Которая, как выяснилось позже, отношения к аварии не имела.

Обвинённая сторона решила описать своё видение ситуации. Вот данные, предоставленные пресс-службой компании "Инкомстрой".

Пострадавшие от аварии живописно рассказывали подробности того дня. Большое возмущение вызвал интеллигентный электрик, который, по словам потерпевшей Оксаны Ивановны Кинулиб, приехал на устранение аварии в белом пиджаке, в остроносых туфлях. При этом импозантного вида мужчина наотрез отказался портить костюм и лезть в горячую воду 85 градусов по Цельсию. На фоне неизвестного принца в белом пиджаке, аварийщики «Инкомстроя» выглядят как казанские сироты. Еще бы! Вся бригада, как один, приехала без сапог и необходимого оборудования. Это обстоятельство привело владелицу бара в замешательство. Пришлось предложить свои (!!!) сапоги, да еще и указать, где следует перекрыть воду. Работники «Инкомстроя» этот щекотливый факт отрицают, мол, не мужское это дело - женские сапоги носить, да и где, и как перекрывать воду, коммунальщикам все-таки виднее.

Мы решили вновь вернуться к теме о потопе на Металлургов, 15. Чтобы понять, отчего сантехники игнорируют рабочую обувь? Почему электрик в белом пиджаке капризничает и не хочет отключать рубильник? И, наконец, с какой целью Куртуков Владимир Юрьевич, главный инженер «Инкомстроя», не хотел подписывать акт о затоплении. Ему и карты в руки, то есть слово.

Владимир Юрьевич, прокомментируйте ситуацию с обмундированием аварийщиков. Почему у них не было самого элементарного - сапог?

– Насчет работников аварийной службы хочу сразу заявить – все были в сапогах и с необходимыми инструментами. Как по- вашему бригада определила, в чем причина аварии? И с чего Оксана Ивановна решила, что наши работники абсолютно некомпетентны – известно только ей самой.

Авария произошла в 6 часов утра. НЭК стал ее устранять только около 9-ти часов. Аварийщики «Инкомстроя» приехали раньше. Какую работу они выполняли?

– Звонок на пульт диспетчера «Инкомстроя» поступил в 6.26. Уже в 6.35 аварийная бригада была на месте. В течение 25 минут ребята установили – течь на тепловых сетях Новокузнецкой энергетической компании. Наши аварийщики свою работу сделали оперативно. При таких обстоятельствах вообще отводится час времени. Свои задвижки мы перекрыли и сообщили своему диспетчеру, что дальше должен действовать НЭК. Ликвидировать аварию мы не можем - у нас нет доступа к этим сетям. Да и права мы не имеем производить какие-либо работы на их территории. В 7.05 наш диспетчер безуспешно пыталась дозвониться до своей коллеги из НЭК, мастера аварийной службы, начальника сантехслужбы. Трубку никто не брал. Тогда стали звонить в городскую диспетчерскую – там пересменка. В 8.10 дозвонились до диспетчерской НЭК и объяснили ситуацию. Вызов диспетчер приняла и сказала: «Ждите в 10 часов». Бригада приехала на час раньше только после личного звонка главному инженеру НЭК.

- С этим разобрались. Но, когда владелица бара попросила составить акт о затоплении, вы его не подписали…

– Хозяйка бара стала требовать подписать акт, когда еще не была известна причина аварии. Я ей объяснил, что все подпишу, когда все выясним. Но она требовала «здесь и сейчас». Позже в акте написали – в районе третьего подъезда порыв на подающем трубопроводе. Я повторюсь, это сети НЭК. Мы обслуживаем внутридомовые сети.

– Теперь все понятно. Остается узнать: почему ваш электрик щеголял на аварии в белом пиджаке?

– Может я и разочарую вас и ваших читателей, но такого электрика у нас нет, не было и не будет, уверяю вас. Более того, заявка на вызов электрика даже не поступала диспетчеру «Инкомстроя».


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Светлана Водная
ИА "Город Nовостей"
Фото Яна МИХАЛЬКОВА

всего: 1785 / сегодня: 1

Комментарии /13

18:3428-08-2009
 
 
Читатель
журналюги обоср---сь

19:4228-08-2009
 
 
Читатель
ту 17.34: имхо это сделали не журналюги, а кто-то другой. А теперь этот кто-то пытается прикрыть задницу

20:5028-08-2009
 
 
Читатель
Ситуация с включением горячей воды в доме на Авматоров в прошлом году. После летнего отключения включили горячую воду. У нас нет. Батареи горячие и шум от них как от крана с напором. Звоню в упрявляющую. Приходят и говорят - это надо Вам менять трубы. За деньги, мол у них всё включино у всех есть а у нас в квартире нет. Два поддатых мужика молодых. Объясняю - по стояку нет не у кого. Чуть ли не силой тащу их по подъезду. Удивляются, что не только у нас так. Спускаются в подвал - уходят. Вечером из подвала пар валит. Звоню в аварийку городскую - приехали быстро отключили батареи. Вызываю утром сантехников - пришли. Заходят - всё включили. Я говорю воды нет. Не может быть. Ситуация повторяется. Опять аварийка. Отключение. На следующий день приходят сантехники и не хотят идти в подвал БЕЗ САПОГ. Сантехники уже другие - пьяные юноши и мужик с ними человек 5! Сходили за сапогами. Выключили - говорят не то включали какой-то сбросник был включен. Вот так вот.

21:0028-08-2009
 
 
Читатель
Тетке надо было сфотографировать всех этих работников, тогда бы эти уроды не отвертелись.

22:0328-08-2009
 
 
Читатель
пресс-служба компании "Инкомстрой"...
читай- дворник компании

00:2629-08-2009
 
 
Читатель
Да они там в Инкомстрое лжец на лжеце-они и зимой на аварии ездят на "газели"без сварочного аппарата,зато со сварщиком.И никто из инженеров не знает где находится паспортный стол.

21:2629-08-2009
 
 
оксана
Сейчас Старков С. В. может говорить все что угодно ,но по факту сапог не было и электрик был в пиджаке. это сейчас я смотрю на всю ситуацию с юмором ,так как оптимист по жизни. И считаю что люди должны всегда приходить на помощь друг к другу ,а не стоять здоровым лбам из Инкомстроя и смотреть как бегают девченки. А кстати охрана приехала в 6.30. два мужика ,благо наши городские охранники из вневедомственной были и долго смотрели на них как на идиотов.Зачем приехали???? Очень много жалоб на Инкомстрой -это главная для их ошибка. Пусть живут и радуются. А такие как я девушки не будем давать им спокойно спать!!!! Научим их хорошо работать за наши деньги!!!!!!

12:4230-08-2009
 
 
оксана
Электрик у них есть ,очество Исаилович ,вобщем или татарин ,или еврей. И хорошо ,что я не оставила этот факт ,так как вместо одной машины -уже шесть и сапоги людям купили. Теперь тросы надо заказать для канализации ,а то они у них по 30 см.

09:3531-08-2009
 
 
Луна
У меня такое ощущение, что это все(за небольшим исключением ) потерпевшая сторона писала. Причем в гордом одиночестве! Оксана, а вы сапоги резиновые с собой возите что ли? Раз они у вас всегда под рукой???))))))))))

11:0331-08-2009
 
 
ррр
Я был в этом магазине за два дня до затопления и вчера. Самое удевительное, что после такого затопления горячей водой, ни чего из товара не снято с реализации и даже цена не снижена. И потенциальных покупателей ни кто не предупреждает об ухудшении качества товара. Да же товар который лежал на полу продается как ни в чем не бывало.

13:0831-08-2009
 
 
оксана
Сапоги у меня в коридоре стояли, так как я собиралась на рыбалку. А про магазин -не знаю ,сегодня зайду к ним.

17:3831-08-2009
 
 
Луна
РРР Веселенькое дело! Господа бизнесмены,не моргнув глазом, предлагают котяру в мешке. Вот это сервис! Ненавязчивый я бы сказала)))))))
Да еще и действуют по принципу После нас - хоть потоп.))))) Интересно ,а как в баре после кипятка с гигиеной дела сейчас обстоят?
Походу и там ЖГУТ

12:4801-09-2009
 
 
оксана
У нас затопление было минимальное , есть канализационные люки в полу и вентиляция хорошая. Пиво поставщики сразу поменяли- на всякий случай. И строительная бригада вошла уже в три часа после затопления. Единственное это влажность , поставив пушку мы быстро решили и эту проблему.Электрик был уже в 12 и после всего первый зашел в бар ,проверил все электричество. Спасибо коллективу за оперативность в решении аварии С гигиеной все в порядке

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости