до юбилея
257 дней
 
Бобры помогли оленям сбежать из питомника

Бобры помогли оленям сбежать из питомника

В стране и миреВ мире
В Валгундской волости Латвии из питомника в лес убежали 153 оленя.

Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на газету Novaja, условия для побега им обеспечили местные бобры, которые подгрызли деревья возле загона. Упавшие деревья повредили ограду, и олени смогли сбежать.

Примерно половину животных, как рассказала консультант хозяйства Зиедоне Берзиня, в последующие несколько дней удалось найти и вернуть. «Приманивая яблоками и зерном, сотрудники надеются собрать обратно большую часть питомцев», — сообщает газета.

Оценивая размер ущерба, Берзиня отмечает, что племенная самка стоит около 700 евро, а стоимость самца составляет от 1000 до 2000 евро.

В хозяйстве отмечают, что ранее подобное уже случалось: осенью 2008 года олени сбежали из загона при аналогичных обстоятельствах, 14 из них так и не вернулись.

Предприятие отчасти винит в случившемся Latvijas valsts meži (LVM), которые не ограничивают бобров на своей территории рядом с оленьим питомником. Как сообщила Берзиня, в среду представители LVM спилили поблизости от загона все деревья, стволы которых подгрызли бобры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:2629-08-2009
 
 
Читатель
Бобрам респект!

20:3930-08-2009
 
 
123
Борьба бобра со злом

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире