до юбилея
279 дней
 
Балерину Волочкову выгнали и из Краснодарского театра: там обойдутся и без примы

Балерину Волочкову выгнали и из Краснодарского театра: там обойдутся и без примы

В стране и миреШоу-бизнес
Краснодарский театр балета Юрия Григоровича открывает в пятницу новый сезон без своей солистки Анастасии Волочковой, которая не приняла участие в трех последних спектаклях прошлого сезона, сообщила в пятницу генеральный директор и художественный руководитель творческого объединения "Премьера" (куда входит театр) Татьяна Гатова.

Волочкова начала выступать в краснодарском театре около пяти лет назад по приглашению Юрия Григоровича. До этого заслуженная артистка России со скандалом покинула Большой театр в Москве. А в конце последнего сезона в Краснодаре балерина не приняла участие в трех спектаклях театра - "Корсаре", "Баядерке" и "Жизели" без объяснений причин.

"Настя, наверно, выбрала определенную позицию: она не позвонила мне ни разу. Я не думаю, что двери нашего театра закрыты (для Волочковой), но если человек сам не выходит на разговор, почему я должна просить", - сказала Гатова журналистам в Краснодаре в пятницу.

При этом, она считает, что "Премьера" способна порадовать зрителей в новом сезоне и без прима-балерины. "Я не думаю, что Настя на сегодняшний момент - тот показатель, без которого мы не в состоянии работать, существовать, жить, радовать зрителей", - сказала она, добавив, что Краснодарский театр балета намерен растить своих звезд.

Ранее Гатова рассказала, что Волочкова сама отменила свое выступление в "Жизели" и не позвонила в дальнейшем, чтобы подтвердить свое участие в двух оставшихся спектаклях, в связи с чем театр их отработал со своими солистами.

В то же время официальный представитель Волочковой,утверждал, что руководство "Премьеры" само отменило спектакли с участие балерины. По версии Волочковой, это было связано с ее участием в предвыборной компании на пост мэра Сочи.

В марте Волочкова подала документы в Сочинский избирком, чтобы принять участие в выборах мэра в качестве кандидата в мэры города, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры. Однако ее не зарегистрировали. Причиной, по словам представителей избиркома стало то, что Волочкова не указала дату рождения и источник поступления средств в ее избирательный фонд. Балерина подала иск в суд, но он признал правоту избирательной комиссии. Мэром Сочи по итогам выборов 26 апреля стал "единоросс" Анатолий Пахомов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:1028-08-2009
 
 
Барак Обама
Так ей и надо : доплясалась!

22:1828-08-2009
 
 
Медведев
Зазвездилась барыня, однако,

23:0228-08-2009
 
 
мужик
люди искусства так ранимы. Ах-ах-ах!!! Но пиар бабенка срабатывает. Молодец. А так в истории она останется страдалицей, у нас таких любят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире