до юбилея
345 дней
 
Готовим сердце к осени

Готовим сердце к осени

В стране и миреВ стране
Осень – самый горячий период для людей с заболеваниями сердца и сосудов.

По статистике, в это время частота приступов ишемической болезни, инфарктов, инсультов значительно увеличивается. Как уберечь свой «мотор» от сбоев?

Как не потерять десятки лет жизни? И защитить себя от инфарктов и инсультов? Мы попросили рассказать кардиолога Марию Толкачеву.

В осеннюю погоду даже у здорового человека могут проявиться симптомы сердечной недостаточности: одышка, учащенное сердцебиение, ощущение сдавленности в груди. Что ж говорить о тех, у кого проблемы с сердцем и сосудами уже существуют. И речь не только о пожилых людях. Известно, что сердечно-сосудистые заболевания сильно помолодели. Количество инфарктов у 30–40-летних женщин и мужчин растет с каждым годом.

Но мы не обращаем внимания на свое здоровье, стараясь успеть все по максимуму. А потом удивляемся, откуда что берется. Ведь болезни сердца и сосудов часто протекают бессимптомно, а инфаркт или инсульт, к которым они в результате приводят, становятся громом среди ясного неба. Резкая смена погоды только усугубит проблемы. Поэтому, если не хотите попасть на больничную койку, соблюдайте несложные правила: каждому после 32 лет необходимо регулярно укреплять сердце и промывать сосуды!

Укрепить сердце и сосуды вам помогут лекарственные растения, витамины и микроэлементы. Необходимы витамины В1, В2, В6, В9 – их недостаточность приводит к нарушениям нервной деятельности и работы сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, к поражениям кожи и даже малокровию! А дефицит В12 характеризуется нарушением кроветворения, злокачественной анемией, поражением органов пищеварения и центральной нервной системы! Недостаточность витамина D характеризуется поражением нервной системы и костной ткани – размягчение и последующая деформация костей, проявляется в развитии остеопороза.

Лекарственные растения, укрепляющие сердечно-сосудистую систему:

Название Полезные вещества Действие
Боярышник Витамины: С, А, В, Е, К, Р. Холин, пектин, фруктоза, тритерпеновые кислоты, дубильные вещества, фитостерины, лимонная кислота Снижает давление и уровень холестерина. Расширяет сосуды и помогает сердечной мышце лучше усваивать кислород. Действует успокаивающе и помогает при бессоннице. Улучшает концентрацию внимания и память. Выводит из организма соли тяжелых металлов
Калина Витамины: С, Р. Пектин, каротин, марганец, танин, вибурнин, дубильные вещества, уксусная, муравьиная, изовалериановая и каприловая кислоты Нормализует давление, обладает кровоостанавливающим, антисептическим, противовоспалительным, мочегонным и успокаивающим действием. Снижает уровень холестерина, активизирует обмен веществ. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта
Родиола розовая Витамины: С, РР. Фенольные гликозиды, тиразол, марганец, дубильные вещества, флавоноиды, эфирное масло, лимонная, щавелевая и янтарная кислоты Стимулирует нервную систему, повышает сопротивляемость организма вредным воздействиям. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, в том числе и пациентам с пролапсом центрального клапана. Уменьшается плаксивость, раздражительность. Давление приходит в норму
Шиповник Витамины: С, Р, В, К, Е. Каротин, калий, железо, марганец, фосфор, магний, флавоноиды, дубильные вещества, пектин, лимонная и яблочная кислоты, ликопин Укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет, обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами. Помогает при малокровии, атеросклерозе, гипертонической болезни, болезнях желудочно-кишечного тракта, почек и мочевого пузыря. Стимулирует обмен веществ. Благотворно влияет на кровеносную систему.

Поэтому необходимо регулярно принимать витамины и натуральные биоактивные препараты!!! И это уже много лет делают на Западе, поэтому люди там живут лет на тридцать дольше россиян.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 612 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире