до юбилея
337 дней
 
Власти КНР попросили Набиуллину помочь китайцам с Черкизовского рынка

Власти КНР попросили Набиуллину помочь китайцам с Черкизовского рынка

В стране и миреВ стране
Министр коммерции КНР Чэнь Дэмин на встрече в Пекине с министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной призвал российские власти оказать правовую и информационную поддержку китайцам, оставшимся без работы после закрытия Черкизовского рынка в Москве. Об этом сообщает "Синьхуа".

Чэнь Дэмин выразил надежду на то, что российские власти будут следить за соблюдением прав китайских предпринимателей с рынка. Он заявил, что Китай, в свою очередь, готов помочь улаживанию ситуации вокруг своих граждан в Москве.

Черкизовский рынок был закрыт в конце июня после того, как власти выявили на нем нарушения санитарных, пожарных и миграционных норм. В результате этого работы лишились, по неофициальным данным, не менее 45 тысяч человек, многие из которых были трудовыми мигрантами из Китая и Вьетнама. Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не будет содействовать трудоустройству иностранных предпринимателей из Черкизова.

В июле для обсуждения с российскими и московскими чиновниками вопросов, касающихся нетрудоустроенных китайцев, в РФ приезжала делегация из КНР. Сообщалось, что переговоры с префектом Восточного округа Москвы, представителями Минэкономразвития, СКП РФ и МИДа прошли в закрытой обстановке, так как делегаты опасались всплесков антикитайских настроений. О результатах встреч не сообщается.

Впоследствии стало известно, что часть легальных мигрантов, торговавших на рынке, нашли себе работу на других торговых точках - в торговом комплексе "Москва" в Люблино, на ярмарке в Лужниках, на рынке "Садовод" и других.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 370 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире