Задевший мачту освещения в Польше самолет посчитали путинским по ошибке

Задевший мачту освещения в Польше самолет посчитали путинским по ошибке

В стране и миреВ мире
Правительственный лайнер Ил-76, врезавшийся 28 августа в мачту освещения в аэропорту Гданьска, не является самолетом премьер-министра России Владимира Путина.

Об этом в субботу заявил пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что Путина на борту аварийного самолета "не было и быть не могло", а ажиотаж, вызванный инцидентом в СМИ, "совершенно не оправдан", сообщает РИА Новости.

Песков подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что задевший крылом мачту освещения Ил-76 прибыл в Польшу для подготовки визита главы российского правительства. В первых сообщениях об инциденте в Гданьске говорилось, что на борту правительственного самолета в Польшу прибыл персонал, в том числе водители и представители спецслужб.

Пресс-секретарь премьера пояснил, что инцидент в аэропорту Гданьска никак не отразится на программе визита Путина в Польшу, а сама авария была незначительной: мачта освещения стоит на месте, а самолет получил небольшие повреждения.

Что именно стало причиной инцидента в гданьском аэропорту, пока не установлено. Визит Путина в Польшу намечен на 1 сентября и приурочен к 70-й годовщине начала Второй мировой войны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 575 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире