до юбилея
343 дня
 
Обвиняемый в убийстве бывшего чекиста попытался покончить с собой

Обвиняемый в убийстве бывшего чекиста попытался покончить с собой

В стране и миреВ стране
Сотрудник спецколонии для бывших сотрудников правоохранительных органов в городе Бор Нижегородской области, обвиняемый в причастности к убийству бывшего полковника ФСБ Олега Ефремова, оказался в больнице.

По данным "Коммерсанта", ссылающегося на источники в правоохранительных органах, он пытался покончить с собой. По версии защиты арестованного, его избили неизвестные.

Пятеро сотрудников спецколонии были арестованы 6 августа по подозрению в причастности к убийству Олега Ефремова в камере-одиночке борской колонии. Представители следствия утверждают, что камера была хорошо изолирована и убийца не мог пробраться туда без помощи сотрудников колонии. Арестованные свою причастность к убийству отрицают.

Отставной полковник ФСБ Олег Ефремов обвинялся в торговле конфискованным героином. Его доставили в спецколонию, хотя он не был осужден, мотивируя это соображениями его собственной безопасности.

Адвокат Ефремова Дмитрий Хорст предполагает, что его убили, поскольку он обладал компроматом на неких высокопоставленных представителей силовых структур.

Источники "Коммерсанта" в нижегородском ФСБ рассказали также, что Ефремов покровительствовал некой финансовой пирамиде и убеждал вкладываться в нее сотрудников силовых структур. Он был задержан после того, как приехал на помощь юристу этой компании, у которого проходил обыск. Однако причастность Ефремова к организации финансовой пирамиды следствию доказать не удалось. Дело о торговле наркотиками было возбуждено против него позже.

Владимир Обухов, предшественник Олега Ефремова на посту начальника следственного отдела нижегородского УФСБ, был снят с должности по обвинению в торговле конфискованным героином. Он дал признательные показания. Ефремов стал фигурантом того же дела уже после того, как занял должность, освобожденную Обуховым.

Версию о том, что дело против Ефремова и его убийство были связаны с его покровительством неназванной финансовой пирамиде, ранее озвучивал и его адвокат Дмитрий Хорст.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 573 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире