до юбилея
253 дня
 
Британские ученые придумали, как бороться с ожирением

Британские ученые придумали, как бороться с ожирением

В стране и миреВ стране
Перепрограммирование жировых клеток в организме человека - более эффективный путь борьбы с ожирением, чем физические нагрузки. С таким утверждением, как сообщила газета "Дейли телеграф", выступили британские ученые.

Как выяснили ученые Ливерпульского университета, жировые клетки играют гораздо более активную роль в организме, чем считалось ранее. По свидетельству профессора Пола Трейхерна, такие клетки могут направлять и вырабатывать более 100 различных химических сигналов и гормонов. Вмести с коллегами из Гарвардского университета британцы пришли к выводу о том, что возможно "манипулировать жиром в организме".

В результате опыта на крысах ученые выяснили, что возможно "трансплантировать полезный для организма периферийный жир" в область живота, где находится наиболее потенциально опасный жир, повышающий риск различных заболеваний, связанных с метаболизмом, в том числе диабета. Профессор Гарвардского университета Рональд Кан уверен, что с помощью периферийного жира можно "перепрограммировать" находящийся на животе жир, уменьшить риск заболеваний, связанных с ожирением. "Люди могут быть по- прежнему полные, однако, по меньшей мере, более здоровые", - говорит Кан.

К форсированию исследований в этой области ученых, как отмечает "Дейли телеграф", подтолкнули неожиданные, на первый взгляд, результаты других экспериментов в области похудания. Несмотря на более активные в последние годы занятия британцев физкультурой, значительный рост числа спортивных залов и тренеров физкультуры, количество страдающих ожирением подданных Соединенного Королевства увеличивается в геометрической прогрессии. Это связывают, в частности, с более активным приемом белков после занятий спортом с одновременным снижением потребления растительной пищи.

В настоящее время 60 проц населения страны страдает избыточным весом. От опасного для здоровья ожирения страдает каждый десятый ребенок, впервые приходящий в школу. Проблемы с весом у населения ежегодно наносят ущерб британской экономике в размере 16 млрд фунтов. Эта проблемы затронула и армию королевства, по свидетельству командования которой все большое солдат слишком полны, чтобы эффективно воевать на поле боя.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 627 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире