Голландские братья Постел разработали чудо-ткань

Голландские братья Постел разработали чудо-ткань

В стране и миреВ мире
Голландские братья Дик и Иван Постел разработали чудо-ткань, обещающую вызвать революцию в медицине, спорте и индивидуальной защите.

Как сообщили журналистам сами изобретатели, новый термоустойчивый материал содержит минералы, способные отфильтровывать инфракрасное солнечное излучение и передавать его телу. В результате этого увеличивается микроциркуляция крови, улучшается кислородный обмен, активнее выводится из мышц молочная кислота и токсины. "В течение последних месяцев многие представители мира спорта проверили изобретение на себе. Результаты поразительные", - заявил Иван Постел.

Братья подписали контракт с греческим футбольным клубом "Панатинаикос". Почти за 200 тыс евро афинский клуб сможет в течение 10 дней использовать "волшебные" футболки, улучшающие спортивную форму и повышающие выносливость игроков. Новая ткань также позволяет атлетам быстрее восстанавливаться после нагрузок, утверждают создатели "чудо- материи". Эти ее свойства, считают они, также могут быть использованы в армии и в медицине - для больных, восстанавливающихся после тяжелой болезни или сложной операции.

Среди тех, кто уже на себе протестировал новую разработку голландских братьев, по их словам, - известные автогонщинки Фернандо Алонсо, Оливье Панис, Ромэн Грожан, команда "Рэд Булл" Формула-1, мотогонщики Гектор Барбера и Дани Педроса, велосипедист Самуэль Санчес, теннисистка Динара Сафина.

Физиотерапевт голландской Федерации гандбола Маартен Грунефелд, который также опробовал ткань, согласен с тем, что "это действительно работает". "Это необычно. Я провел все виды тестов с игроками, и они на самом деле выше обычных. Любопытно будет увидеть, что это изобретение принесет в мир спорта", - сказал он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире