Роскосмос не исключает, что орбитальный комплекс для сборки межпланетных кораблей будет создаваться в кооперации с другими странами

Роскосмос не исключает, что орбитальный комплекс для сборки межпланетных кораблей будет создаваться в кооперации с другими странами

В стране и миреНаука и техника
"В настоящее время мы планируем создавать сборочно- экспериментальный центр своими силами, но, возможно, будем делать его вместе с партнерами, - заявил ИТАР-ТАСС статс-секретарь, заместитель руководителя Федерального космического агентства /Роскосмос/ Виталий Давыдов перед церемонией закрытия Шестого Международного аэрокосмического конгресса.

Сборочно-экспериментальный орбитальный комплекс после 2020 года должен прийти на смену Международной космической станции /МКС/. Давыдов не исключил, что его основой станет российский сегмент МКС, в том случае, если у него останется ресурс, а партнеры по программе станции примут решение выйти из нее после 2015 года.
      "Естественно, новый комплекс будет создаваться с учетом задела по МКС", - подчеркнул замглавы Роскосмоса. Помимо сборки крупногабаритных конструкций и межпланетных кораблей, комплекс сможет решать и другие задачи, в частности, специалисты, по словам Давыдова, "попробуют поработать над энергетикой".
      Отвечая на вопрос о перспективах отечественных программ полетов к Луне и Марсу, замглавы Роскосмоса сказал: "Следующая Федеральная космическая программа, рассчитанная на период с 2012 по 2020 год, даст ответ на вопрос, что мы будем делать по Луне". В частности, под эту программу уже разрабатывается пилотируемая система нового поколения, включающая ракету- носитель со стартовым комплексом и пилотируемый корабль.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 397 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире