Фурсенко успокоил 11-классников: льготники не помешают поступить тем, кто хорошо учится

Фурсенко успокоил 11-классников: льготники не помешают поступить тем, кто хорошо учится

В стране и миреВ мире
Опасения тех выпускников школ, кто хорошо учится, не поступить в вузы из-за большого количества льготников, не обоснованы. Об этом сегодня заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко на встрече с 11-классниками инновационных образовательных учреждений Кирова, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ваши опасения, что вы будете хорошо учиться и не найдете, куда поступить, не обоснованы", - сказал он.

В этом году во время вступительной кампании появились сведения, что в вузы было зачислено вне конкурса рекордное количество льготников. Между тем, по словам Фурсенко, "на самом деле льготников было не больше, чем в прошлые годы, а проблема была в том, что они подавали заявления, как и другие абитуриенты, в большое количество вузов, поэтому было ощущение, что все места заняты льготниками".

"Не было в этом году обвального количества льготников, - подчеркнул министр. - А тем, кто были, если они имеют достаточно высокие баллы, мы должны помогать". "Определенное количество ребят, у которых были проблемы со здоровьем, поступили в вузы в соответствии с законодательством, - добавил Фурсенко. - Мы должны понимать, что необходимо оказывать поддержку тем ребятам, у которых есть проблемы со здоровьем".

Другое дело, заметил министр, что в этом году были выявлены сомнительные медицинские справки от абитуриентов на получение льгот, которые будут тщательно перепроверены. "Те, кто выдал фальшивые справки, лишатся работы", - заявил глава Минобрнауки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире