На Саяно-Шушенской ГЭС нашли тело 72-го погибшего

На Саяно-Шушенской ГЭС нашли тело 72-го погибшего

В стране и миреПроисшествия
Тело мужчины, погибшего при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, было обнаружено в воскресенье, 30 августа. Останки были найдены под девятым гидроагрегатом, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в штабе по ликвидации последствий аварии.

Таким образом число погибших на Саяно-Шушенской ГЭС достигло 72 человек. Пропавшими без вести остаются еще трое работников станции. По словам представителя СКП РФ Владимира Маркина, личность погибшего уже установлена.

ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС произошло на 17 августа. По невыясненным причинам вода затопила машинный зал и находящиеся под ним помещения. Кроме того машинный зал был сильно разрушен. В момент аварии на станции находились около 90 человек. 14 из них удалось спасти.

Причины аварии остаются неизвестными: их пытается установить специальная комиссия. Ранее в компании "Русгидро", являющейся оператором ГЭС, заявили, что причиной инцидента не мог быть человеческий фактор. В руководстве ГЭС подчеркнули, что оперативные действия дежурной смены после аварии помогли предотвратить перелив вод Енисея через плотину, что могло бы привести к еще более масштабной катастрофе.

В результате аварии Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена, так как все ее гидроагрегаты были либо уничтожены, либо получили повреждения. Ожидается, что на полное восстановление ГЭС потребуется несколько лет. Дефицит электроэнергии в регионе приведет к ее удорожанию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 698 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире