до юбилея
250 дней
 
Перед обаянием Берлускони пасует даже его жена

Перед обаянием Берлускони пасует даже его жена

В стране и миреПерсона
Несмотря на продолжающийся мировой кризис, от которого страдают все, главной политической темой в Италии является не борьба с ним, а похождения премьер-министра страны Сильвио Берлускони. На уходящей неделе в деле о его разводе появился новый поворот.

26 августа в газете Corriere Della Sera появились выдержки из книги, состоящей из целого ряда интервью жены Берлускони Вероники Ларио, подавшей минувшей весной на развод. Обманутая супруга, оказывается, не прочь вернуться к премьер-министру. Но с одним условием.

По словам синьоры Ларио, один из её друзей уговорил вернуться к Берлускони, если тот пройдёт курс лечения от "сексуальной одержимости" – проще говоря, от излишнего влечения к особам противоположного пола.

В осуществлении намерения воссоединиться с доном Сильвио "многое будет зависеть от того, насколько пристально СМИ (особенно за рубежом) будут следить за частной жизнью Берлускони", - заметила автор книги Мария Лателла, близкая подруга Вероники Ларио.

"Я дошла до предела, я не собираюсь быть его нянькой и не могу заставить его прекратить делать из себя посмешище в глазах всего мира.

Больше всего меня расстраивает, что такой человек, как Сильвио, предал самого себя: он сделал так много, но теперь люди говорят только о вещах, которые затмевают его реальную сущность", - цитирует Лателла слова синьоры Ларио.

В свою очередь, сам Берлускони сделал 28 августа оригинальный жест. Он посетил пятничную мессу в пострадавшем от сильнейшего землетрясения 6 апреля этого года городе Аквила. Там он попросил прощения за все свои прегрешения – в том числе и сексуального характера. А насчёт курса лечения дон Сильвио пока хранит молчание.

Напомним, что личная жизни Берлускони муссируется в европейских СМИ, по крайней мере, лет 10. Но участились статьи на эту тему в апреле нынешнего года.

Тогда он назначил на пост министра по делам равноправия Мару Карфанья, которая в "прежней жизни" снималась в откровенных позах для мужских журналов и календарей и, по некоторым данным, крутила роман с премьер-министром.

В мае Вероника Ларио подала на развод. Она не смогла пережить того, что папарацци застукали 72-летнего супруга в обществе 18-летней модели Ноэми Летиции. Расследование показало, что он встречался с девушкой и до достижения ею совершеннолетия.

За это время как минимум раз в неделю всплывали новые подробности из похождений Берлускони. В июне некая Элиза Аллоро опубликовала книгу под красноречивым названием "Мы, девушки Сильвио", в которой поведала всему миру о бурной личной жизни политика.

"Я всегда считала каждую минуту, проведенную с ним, за подарок свыше", - анонсировала Аллоро свой опус.

В июле Берлускони получил очередной удар. Его уличили в связях с элитной проституткой Патрицией Д'Аддарио. Итальянское издание L`Espesso опубликовало запись, на которой человек с голосом, похожим на Берлускони, общается с путаной на интимные темы прямо в своей резиденции в Риме.

Ситуация усугубляется из-за уголовного дела в отношении бизнесмена Джанпаоло Тарантини, который обвиняется в коррупции и содействии проституции. По версии ряда итальянских СМИ, он организовывал Берлускони встречи с очередной красавицей в обмен на лоббирование своих интересов.

Вернётся ли Ларио к мужу – покажет время. Но каким бы ни был исход – вряд ли он скажется на политической карьере Берлускони. О том, что он не против сходить "налево", итальянцы знают очень давно.

Но это обстоятельство никак не мешало ему трижды стать премьер-министром Италии. А также победить на выборах в Европарламент в июне, когда скандал с разводом был в самом разгаре.

Политические противники из левых партий постоянно заявляют, что Берлускони вместо управления страной занимается амурными похождениями. Некоторые прокуроры периодически возбуждают уголовные дела в отношении дона Сильвио. На допросы то и дело вызывают и самого премьер-министра. А ему всё – как с гуся вода.

Это тем более удивительно, что Италия – страна религиозная, где процедура развода до сих пор затруднена, а институт семьи тщательно оберегается. И едва ли любому другому политику подобные дела сошли бы с рук. Но Берлускони – это другой разговор.

Глава итальянского правительства умудрился достичь такого уровня популярности, который никому из современных европейских политиков и не снился. Миллиардер, преуспевший и в строительном бизнесе, и как телемагнат. Он смог вытянуть из бедственного положения знаменитый футбольный клуб " Милан " и сделать его одним из сильнейших в Европе.

Берлускони смог стать первым после диктатора Бенито Муссолини политиком, который избежал досрочных выборов и провёл в кресле премьер-министра весь отведённый по Конституции пятилетний срок (было это ещё в 2001-2006 гг.). Наконец, не каждый 72-летний человек может похвастаться такими амурными похождениями, как дон Сильвио.

Получается, что к чему Берлускони ни приложит руку – везде достигает успеха. А в кризис нужны фартовые политики. Даже если у них с моралью не все образцово.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Вадим Трухачев
www.pravda.ru

всего: 749 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире