до юбилея
345 дней
 
Было бы чем удивить!

Было бы чем удивить!

Местные новостиЖизнь
В пятницу на городской площади общественных мероприятий прошла продовольственная ярмарка, открывшая второй по счету сезон торговли сельхозпродукцией по ценам «от производителя».

Солнечным утром у торговых палаток и грузовиков не протолкнуться. Там, под разноцветными тентами, уже вовсю разливается по банкам густой янтарный мед, благоухают копчености и красуются наливные яблоки и фрукты.

Соскучившиеся за лето по таким ярмаркам покупатели торопливо набивают сумки и корзины недорогими продуктами питания и хозтоварами.

Очереди растут стремительно, но характерного для подобных мероприятий ажиотажа и накала страстей не наблюдается. Видимо, в ожидании урожая с собственных грядок немного желающих устраивать битвы за относительно недорогой (от 8 рублей 50 копеек за килограмм) картофель и капусту по 7 рублей за кило. Стремительно расходятся яйца по цене в 25 рублей за десяток.

Не забыли и о дачниках, принявших участие в ярмарке наряду с фермерскими хозяйствами – для них на площади установлены торговые палатки с просторными прилавками. Желающих посмотреть на достижения местных мичуринцев и прикупить овощи, фрукты, цветы, саженцы оказалось немало.

«Для нас, садоводов, это практически единственная возможность сбыть свою продукцию», - говорит одна из участниц ярмарки Нина Чеснокова. Основным направлением своей садоводческой деятельности она избрала цветоводство, однако «гвоздем» ее коллекции по праву считается лагинария - диковинная, но вполне съедобная разновидность кабачка грушевидной формы.

По словам садоводов, всего за один день торговли на такой ярмарке можно заработать до 3 тысяч рублей и даже больше. Лишь бы товара хватило на всех, да было бы чем удивить покупателя!

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Казьмина
kuzpress.ru

всего: 889 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости