Медведев хочет вновь проверить оценки ЕГЭ. А Фурсенко предлагает повторные экзамены

Медведев хочет вновь проверить оценки ЕГЭ. А Фурсенко предлагает повторные экзамены

В стране и миреВ мире
Президент России Дмитрий Медведев предложил еще раз проверить достоверность результатов ЕГЭ. Об этом он заявил в интервью для очередной передачи "Беседа с президентом РФ" на телеканале "Россия", опубликованном на официальном сайте главы государства. 

По его словам, проводить проверку необходимо с привлечением правоохранительных органов, чтобы выявить нарушения и злоупотребления при проведения экзамена и "дать по рукам" тем, кто их допустил. "Студентов, получивших завышенные баллы нужно отчислить, преподавателей - привлечь к ответственности", - подчеркнул Медведев.

Глава государства также отметил, что необходимо четко определить, какие привилегии дают ученикам хорошие результаты на школьных олимпиадах.

Также Медведев не исключил возможности ограничения предельного количества ВУЗов, в которые абитуриенты смогут одновременно подавать заявления для поступления. "Я дам поручение нашему Министерству образования определить, может быть, предельное количество высших учебных заведений, куда можно подавать заявления", - заявил он.

Далее президент РФ дал оценку ЕГЭ, заявив: "Я считаю, что каждый человек должен проходить в своей жизни какие-то испытания, иначе он не сформируется как личность, он не сможет продемонстрировать свои лучшие качества".

Среди преимуществ ЕГЭ Медведев отметил то, что она направлена против коррупции, делает сам процесс сдачи экзамена гораздо более прозрачным и уравнивает тех, кто учится в провинции, в глубинке, с теми, кто учится в столичных городах.

Между тем повторное ЕГЭ по профильному предмету, возможно, грозит российским первокурсникам. Этого не исключает министр образования Андрей Фурсенко. Как передает ИТАР-ТАСС, он в целом поддерживает инициативу, выдвинутую некоторыми вузами.

Повторное ЕГЭ позволит получить достаточно объективные оценки, уверен министр. Если человек ранее набрал 100 баллов, а при повторном экзамене только 20, то, безусловно, его прежний результат вызывает сомнения. Студента могут отчислить после первой сессии.

Фурсенко уверен, что это позволит выявить тех, кто заплатил за высокие результаты.

Предложение Андрея Фурсенко провести повторный экзамен среди первокурсников говорит о больших проблемах с единым госэкзаменом, считает ректор Московского государственного строительного университета Валерий Теличенко. Теличенко также отметил, что вопрос с повторным ЕГЭ надо рассматривать в контексте совершенствования системы приема в вузы, сообщает "Эхо Москвы".
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5531-08-2009
 
 
Читатель
Правильно, за бардак на ЕГЭ должен ответить не министр образования, а первокурсник. На носу первое сентября. Повторные экзамены будете проводить до Нового года?

16:3131-08-2009
 
 
Читатель
Идиоты дорвались до власти.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире