Молодежные бунты теперь в России

Молодежные бунты теперь в России

В стране и миреПолитика
 Все помнят о массовых беспорядках в Парижских предместьях зимой 2005 года, о массовых протестах молодежи в Греции зимой 2008 года. В этот раз события происходят в России, и даже не в Москве, а в закрытом военном городе Снежинске Челябинской области.

 Детонатором стало, как в других странах мира, убийство молодого человека милиционерами. Кажется, «милицейский беспредел» начинает вызывать не только всеобщее возмущение, но и выводит людей на улицу…

В Снежинске 24 августа, по информации от самих жителей, двумя сотрудником МВД был жестоко убит 17-летний Ивана Сухорутченко. По этой версии, двое милиционеров избили молодого человека на допросе молотком, вывезли за пределы жилого массива и застрелили.

Похороны, прошедшие в городе в среду, 26 августа, переросли в стихийную акцию протеста. «Если виновные не будут наказаны, то мы разберемся с ними сами», — пообещали манифестанты.

Попрощаться с погибшим пришли сотни человек. После завершения траурных мероприятий около 500 человек решили лично пообщаться с городскими начальниками. По заверениям молодых людей, они сами не раз сталкивались с милицейским беспределом — незаконными задержаниями, вымогательствами, избиениями. Толпа прошла по центру города, сначала остановившись у здания ОВД, а затем у городской администрации. Отчаявшиеся люди скандировали: «Иван, вставай!», ругали милиционеров и сообщали, в каком направлении им лучше отправиться. Невиданных для городка масштабов шествие сопровождало шесть машин стражей порядка, но в происходящее они не вмешивались.

Милицейское начальство опровергает общепринятую в городе версию и сообщает о том, что преступление было совершено во внеслужебное для подозреваемого сотрудника МВД время, и причины его — личные: «ревность». Как говорится, «шерше ля фам».

Впрочем, эта версия никого не убедила. А даже если милиционер не был на службе и ревновал, разве это оправдание для убийства? Очевидно – нет. Поэтому у движения протеста против «милицейского произвола» большое (к сожалению) будущее…
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1040 / сегодня: 3

Комментарии /2

11:0631-08-2009
 
 
Читатель
Желаю ребятам из г.Снежинска удачи и силы духа. Нельзя оставаться равнодушным! В нашем регионе дела не лучше.

11:5731-08-2009
 
 
Читатель
Чего то не хватает....
Ах да - ОМОНА! Даже странно слышать, что прошло шествие а некого не избили, как принято у нас в стране.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире